あかざる神楽坂SAUNA
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
割と久々に新規の中の新規開拓です。今年オープンできた系で、まだアンドサウナとかのYouTubeで取り上げられてないながらもじわじわとわかっている系の人からの評価が高いサウナ。店構えや内装、とにかく高級感が漂っており上品で洗練されている度合いが素人目から見てもわかります。キャラこそそれほど大きくないものの、神楽坂の裏路地にある規模感としては正しい姿です。90分2800円なのがなかなか手が出しにくいですが、十分に値段に見合っている方かと思います。体感90度程度で、汗は思いの外出てくるのですが少し物足りないと思う部分は欲しがりさんは思うのでしょうが、1時間に3回もスタッフロウリュがあるのでそこでガッと体感温度ブーストさせられるので熱さはクリアしてます。しかもほうじ茶ロウリュなので嗅覚も、また脱衣所にフリードリンクの熱いほうじ茶が飲めるのでこれもまた美味しいです。サウナ室入る前に必ずいっぱい飲んでました。水風呂は15度で安定しており、外気浴はインフィニティチェアが一個となかなか座れる機会が少ないですが、壁に据え置きの木のベンチも悪くないし、人が少なければベンチに直に寝転んでもお咎めはないので問題ありません。それでいながらもあまみも発現してます。プライベートサウナでは落ち着かないし、会員制サウナなどのお高いところはちょっとという人には1番いいかもしれません。サウナシュランに載ってもおかしくないレベルですが、あんまり人が来てもしょうがないので時々オシャレしたい気分になった時にうってつけです。