MaSa

2024.10.31

バチコリと昼から閉店まで岩盤浴もつけて閉店まで居座るスタイルです。1回目は初対面の人とサウナ会のため来て2時間ほどしかいなかったのですが今回はとことんゴロゴロしようとこちらへ。というのも都内から電車を使わず、サウナの検索条件にて駐車場つきで館内休憩スペースのあるところを出そうとするとかなり絞られるんですよね。私の住まいから1時間圏内だと草加がかなり適正でした。草加健康センターと結構ガチで迷いましたけどね。それにしても草加市は町おこしとしてサウナをガンガン使ったほうがいいんじゃないでしょうか。サウナヘブンと合わせてただでさえ市内に3つもガチサウナがあるので、これを利用しない手はないでしょう。知らないだけで既にやってるのかもしれませんが。
メインサウナは、相変わらず暴風ロウリュは優しめです。でも良い感じ。メディテーションの方は、前回は4回バシャバシャロウリュするだけやってかけた人は退出する場面に出くわし良い思い出がなかったのですが、今回は昼も夜もしっかり3回ロウリュを守ってかける人が多く無理なく熱くなれました。ただ、上段だと耳たぶ大きめだと火傷するほど熱いのでサウナハットは必須。
あと今回岩盤浴初めてでしたが、汗蒸幕コーナーは普通にバカにできないほど熱いです。服着てるからもちろんなんですけどね。10分ピッタリ入ってたら結構ビチャビチャになれます。少なくともメインサウナの最下段よりかは確実に汗流せるかなと思います。あとほのかに岩盤浴室入る時パンケーキのような香りするのがちょっと良い。中は遠赤外線ストーブしかないんですけどもね。
岩盤浴利用者特典の休憩室は、さすがに新しいだけあり綺麗で一生ゴロゴロできます。スパメッツァのほうは広すぎて落ち着かないのもあり、似たような構造でコンパクトかつやや静かめなこちらはソロには十分です。一県に一竜泉寺の湯どころではなく、一市に一竜泉寺の湯ぐらいあってもいいレベル。

MaSaさんの竜泉寺の湯 草加谷塚店のサ活写真

レストラン カタヤマ 東向島本店

サーロインステーキ牡蠣を添えて

死ぬほど美味しいですが脂ギッシュです。だんだん脂多めキツくなってきたので次は赤身で。