COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
パワーにエッジを置き過ぎてしまった銭湯サウナです。
良かったところを再訪している中の一つであり、初回は熱すぎて十分警戒をした上で臨みましたがやはり焼かれてしまいました。焼かれるというより灼かれです。扉を開いた瞬間から1セット目は躊躇して下段の方に座りました。少しでもリスクを減らしたい人は下段の方を選びましょう。平常時ですら地獄の八熱巡りの状態なので、オートロウリュが来ると凄まじいものがあります。時計も確認する余裕がなく5分程度で出たかと思います。多分最初の1セット目は湯通ししていようがいまいが、水風呂に先に冷やして仕込んでいてもこのサウナに適応する体を作るため相当耐え難いものになるかと思います。初手からかなりのあまみを発生しました。
2セット目は上から2段目、ビート板は2枚用意して足の裏に置けるよう足裏対策バッチリでミュージックロウ流へ、曲は平成のなにか懐かし目のソングで、曲に集中して耐え抜こうと思っても完走ならず途中退室。多分6分ぐらいでしたが命の危機を感じ即水風呂へ。全身あまみバチバチです。結局なんやかんや4セットしましたが、ラストはちょうどロウリュ終わったタイミングで入り、上段でゆっくりと蒸されてやっと9分ぐらいでした。正直ロウリュあってもなくても地獄なので、いつ入ろうが関係ないかもしれません。しかし720円でここまで限りない臨死体験をできるのは感動さえ生まれてしまいます。ひょっとしたら死人が出てるのじゃないかと疑ってしまいますが、これだけ灼ける熱さならすぐに退出するから逆に大丈夫まであるかとさえ思います。一つ言えるのはサウナこれから初めて入る人や初めての人を連れて行くのにここを選ぶのは間違ってもやっていけない。また何ヶ月かして思い出した頃にサウナ慣れだした知人を連れてきて度肝を抜いてもらいにこようと思います。最高でした。