MaSa

2024.06.23

ヤクザ御用達サウナです。冗談ですが、体感客層の半分以上は紋紋背負ってる方達です。
スペック自体は草加健康センター並みの立派なものがあるのに、やっぱりヤクザ歓迎な感じだからか全国区になれないと思うと少し勿体無い気がします。
今日は仕事できたのですが、来月になんとロウリュサウナ導入とのことなのでめちゃめちゃ楽しみです。もちろんこれでもかってぐらい濃厚な薬湯に浸かり、巨大な遠赤外線ストーブで温まる昭和以上のストロングスタイルは男らしくてたまらないものがあるのですが、昨今のサウナでは対流式ストーンがあってなんぼみたいなところはあるのでこの導入は素晴らしいです。
いかんせん東京方面から来るとなるとアクセスは良いとは言えないので、厳しいものはあるかと思いますが近くにはラーメンYouTuber筆頭susuruさんがオススメのちばからや濱野家があるので、それとセットで薬湯に来ると凄まじい幸福感に包まれるので一度は来るべきです。
もうすぐリニューアルするためサウナのことを書いてもしょうがないと思われますが、ドロリ濃厚な茶色い薬湯は本当に気持ちがいいのでこれで湯通しをすればサウナ効果は絶大なのは今後も変わらないことでしょう。また地味に屋外には草加健康センターの草津の湯のごとく、濃厚な硫黄風呂があるためこちらも常に空いているため入るべきです。問題はヤクザの方たちですが、自分が何度が来ているうちは少なくともマナーのいいサウナーが多いので、その辺はしっかり筋を通しているかと思われます。全身に龍と虎とセットの贅沢な彫り物や、背中に大体とイエス様が十字架にかけられた絵を彫ってあったりと見応えがあります。サウナで蒸されている間に銃を持った北野武が奇襲に来るんじゃないかとアウトレイジな世界に浸るとより楽しめます。軽く調べたところ双愛会という事務所が市原にあるらしいためその人たちかと思われます。
浴室やサウナだけでなく、休憩スペースも死ぬほど充実しているため大満足間違いありません。家族やカップルでゆっくりできるヨギボーゾーン、館内着利用の人しか入れないリラクゼーション椅子がこれでもかってぐらい充実したゾーンに真っ暗な仮眠室は、錦糸町ニューウイングと同等以上の癒しどころです。木更津のつぼやといい千葉には穴場でアングラなサウナが最高なのでもっと広まってもいい。

MaSaさんの薬湯市原店のサ活写真
MaSaさんの薬湯市原店のサ活写真

ラーメン濱野家

特製ラーメン並

近辺なら二郎インスパイア最高峰のちばからかここのどっちかの2択で迷う人はたくさんいるはず