MaSa

2024.05.28

ファーミングサウナです。
友人と15時ぐらいから閉店近くまで滞在しましたが、数々のスーパー銭湯よりも時間が過ぎるのが早く感じます。千葉の中でも筆頭の田舎ですが、体感時間が早いのはそれだけ施設が素晴らしいからではないかと。
初手は15時の男女共用サウナにてアウフグースでアップ運動をし、そのまま入浴へ。相変わらず質の良い温泉、そしてバレルサウナとフィンランドサウナがどちらも屋外で水風呂、インフィニティチェアが文字通り全て徒歩10歩以内に収まっているのがあまりにも最高な曲線美です。コンパクトなサウナが多い都内でもこの動線ができるスーパー銭湯はなかなか少ないのではないでしょうか。今回は友人と来ていたため2種類のサウナを2セットでしたが、もしかしたらデュアル形式で5分ずつ入ってたらもっとととのえたかもしれない。
欠点らしい欠点がないので本当に誰でもお勧めできちゃいます。ただ、以前来た時よりも間違いなく人が増えているので、土日はパンパンかもしれないです。20時のアウフグースも受けたのですが、男衆たちが自前の水着で手慣れている方達が多く、ほぼ満席だったのでサウナ人気はまだまだ終わっていないことを感じます。というよりも、サウナがすでにインフラになっているのだと思われます。これまで浴槽に浸かることが食事でいう主食であるように、サウナはデザートという概念の域まで来ているのではないでしょうか。デザート単体で食を楽しむこともありますからね。

MaSaさんのおふろcafé かりんの湯のサ活写真

生姜焼き定食

1000円しない程度でかなり満たされることができます。