MaSa

2024.04.08

宿泊での利用です。
五反田の繁華街の中にあるため、普通に施設に向かうだけでも夜のお店のキャッチに声をかけられるため、少々夥しいです。
2週間前ぐらいからの予約を取ったので、3000円程度で泊まれます。普通のサウナ利用だと1時間で1000円なのでお得感満載
。値段が値段だからか、国外のスーツケースを持って来てる方が多いです。羽田から遠くないし納得です。
ドシー自体は恵比寿の方は行ったことあるのですが、言うまでもなく素晴らしいのですがこちらもイキタイ数こそ劣るものの、負けていません。
まず、浴室が地下にあり、外壁がほぼコンクリート打ちっぱなしの状態であるため、男心をくすぐられます。シャワーブースも、ガラスの仕切りがあるだけであるため、海外の刑務所のような雰囲気を感じます。映画SAWの舞台のバスルームに想いを馳せながら身を清めていました。
そして肝心のサウナ室ですが、施設の写真の通り階段場になっており、上に行けば行くほど狭くなる仕様。2セット目までは最上段から2番目、3セット目に最上段に座りました。はっきり言ってかなり熱いです。高温多湿は当然のこと、圧に凄みがあります。なかなかに苦しくなるため、やや自分をいじめたい人向けかもしれないです。とはいえ私好みのセッティングでした。
水風呂はなく水シャワーとなりますが、太めの水が直下してくるのを浴びるタイプです。10℃のシャワーは結構すぐにクールダウンできるのでオススメです。水風呂がどうしても恋しくなりがちですが、頭頂部と首に当てれば十分冷やせます。
外気浴ゾーンも階段で行くことになりますが、椅子も多く暗めの空間になっているため、ビル型のサウナにしてはかなり広めで整えます。私が来た時は二人組の日本人が普通の音量で会話していて気になりましたが、サウナがサウナなのでどうでも良くなるぐらいにととのえました。
結構海外の安いホテルのようなスタイルなので、普段ビジネスホテルに慣れている人からすると不便に感じるかもしれませんがこのサウナが付いていて安く泊まれると考えるとお買い得です。恵比寿の方がどうしても人気ですが、こっちもこっちでいいところはあるので人気になって欲しいところです。

MaSaさんのドシー五反田のサ活写真

東京油組総本店 五反田組

油そば大

油そばのチェーンではここ一択です。