MaSa

2026.06.05

トラックスはん、ウッヒョ〜〜〜!!!!
かれこれ出来て2ヶ月、平日夜ならそろそろ空いてると思ったため満を持して初!
結果
大変気持ちよく蒸されてしましました〜!!!
直近で行った高輪サウナスみが強そうと思ったんですが、中身は完全にシティーボーイ向け竜泉寺の湯!!!
夜だったらメッツァおおたかだとほぼ満員でととのいスペースゴロゴロは厳しいところですが、一応木曜日の一般的な入浴時間帯だとサウナ室は3セット上段確保、ととのいすぺーすは畳寝っ転がりはふた席だからあれだけど、バリ風のアディロンダック、つまりバディロンダックは余裕でいけるのでその手の心配は必要なし!!やはり、iPhoneと一緒で初期ロットは様子見安定なんですけれどもね。
あと、炭酸の1人で入れる壺湯も普通に入れました。
まず、立ちシャワーもあれば少し高めの風呂椅子に座って窓閉めてじっくりシャワー浴びれるの強め、シャンプーとかボデーソープ、やや高めのスパ行った時に置いてありがちなほどほどにいいやつでシャワーも弱くなし。そして、ビルに詰まってる分、コンパクトなんですが、ふかんよく、中温、高音、炭酸泉、バイブラバスが二つくらいあって普通に草加や八王子クラスの充実度合い!!真冬でも湯通しには困らないです。サウ、セルフロウリユのところは7人までと狭めですが、これはおおたかでも同じくらいなのでゆるせます。最下段に座ると、ロウリユお願いしますと上の人に頼まれたので、パンチある熱風を送る熱波師さんのやり方を真似てじっくり2杯ロウリュしたら上段にいらした人たちほとんど退室してしまいました〜!!!
あと、こちらのサウナ室はなんか壁から自動でロウリュしてるので湿度もなかなか。ウォーリュ拳!!
そして、メインのトラムサウナ、男なら心くすぐられる要素満点!!
なんか、すげぇサウナあるらしいじゃん!!
席に座ると目の前は線路。プラレールとかでのはなくリアル電車の保管庫で、上には吊り革、なんかサウナストーブの上に扇風機回ってる!!オートロウリュとは違い、一定時間過ぎたらボタン押してロウリュ起こすというエンジョイみありで、なんか37番線へ、行ってらっしゃい!みたいなのでテーマパーク。ロウリュはそこまで熱くなく、通常からやや熱くて対流いいので、満員電車状態でも温度は下がらなさそう。ごっそさんです。景色的にも夜景なので夜はおすすめ!ただ、ボンビーサウナーからしたら値段厳しすぎるって。年に2回は来たいところ。夜景を見るなら夜がオススメだぜ。あと、最近とある事情で都民となったのでフレックスキー活かしてガンガン行きまくるぞ!!

濃厚豚骨ラーメン 濱虎家

ネギラーメン

横浜駅にある名店のオマージュかと思っててかなりハードル下げてましたが、普通に家系としてウンメ〜!!