あいか

2023.05.20

5月にテントサウナとたき火さんに2回目の訪問をしました!!私自身、本格的なサウナ経験がここのテンタキが初めてだったのですが、スタッフの方の丁寧な説明もあり、サウナ初心者でも楽しむことができます☺️

今回再訪させていただきましたが、やっぱりテンタキは全てが揃っていて最高だと実感しました✨

サウナで熱くなった体をプールで冷やしたり、すぐそこにある海に入ったりして、水風呂の楽しみ方も様々でした!!まだ夏ではないので、プールや海は寒いかなと少し心配でしたが、サウナで熱々になった体にはちょうどよかったです!!

#テントサウナ
今回は大学の友人6人で訪問しましたが、カップルや友人2人でも楽しめそうです!!大人数でも(最大人数は8人みたいです!)少人数でも楽しめるのは、テンタキの良さだと思います!!
このテントサウナ内で話している空間もすごく心地良よかったです!テント内の温度調整には木材を使っており、その木が燃えている様子も見ることができ、小さなたき火をしている気分でした!
テント内の椅子は2段になっていて、サウナの強い熱を楽しみたい人は上の段、ゆっくり楽しみたい人は下の段に座ることができ、サウナ内でも自身の好みにあった楽しみ方ができるのも魅力の一つだと思います!!私自身、熱くなりすぎたけど、まだテント内にいたいときは下の段の椅子を利用しました〜
私たちは他に、夫婦でホテルに泊まっていた方とも合流し、テントの中でのお話しも楽しかったです!!

#ロウリュ
前回はほうじ茶、ユーカリのアロマロウリュを、今回はほうじ茶に加えて白樺のアロマロウリュを体験しました!!どれもいい香り✨サウナに加えて、香りの体験があるのはすごくよかったです!!スタッフの方に大きなうちわ、タオルで仰いでいただき、熱風を受けることができます!特にタオルはピンポイントで熱風を受けられるので、サウナ内でさらに刺激がほしい人にはおすすめです!!

#ドラム缶風呂
少し身体が冷えてきた時に入ると気持ちよかったです!!写真を撮るにしても、背景に海があるので、映え写真が撮れます🫶🏻個人としても撮るのもかわいくとれるし、グループでわいわいした雰囲気の撮影もおすすめです!

#休憩スペース・外気浴
プール、海で身体を冷ましたあとの休憩が最高!!見上げると青空が広がるし、プールも綺麗で海もすぐそこにあって、ロケーションも抜群です!

サウナを楽しんだ後、伊豆東急ホテルの温泉に入りました!!サウナ後の温泉は最高です✨ホテルも、テントサウナもとてもきれいで、また利用したいです!!

リニューアルオープン楽しみにしてます!!

あいかさんのテントサウナとたき火@伊豆今井浜東急ホテルのサ活写真