HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
野毛飲み前に初訪問。
浴室に入ると「みんなが思う古い横浜」が雰囲気抜群ですわ。
洗体は立ちシャワーで、続いて漢方水風呂で水通し。
赤坂 金亀の生姜水風呂に入ると、なぜか毎回ぶっ飛ぶ傾向にあり(水風呂だけの理由ではないのかもだけど)
漢方水風呂でも飛べる期待値が勝手に上がる 笑
サウナマットを洗う真鍮性ぽい蛇口がカッコいい。周りを見渡すと椅子に掛け水する為の同じ蛇口が其処彼処に…拘りだなぁ。
サウナ室へ。
ストーブ奥に大きな車輪、水車みたいな回転仕掛けが厳かに回っている。
ほぼ満席のベンチ、左側上段端が空いていたので陣取る。
灯を落とした居心地の良いサウナ室。温度・湿度のセッティングもさすがサウナ王だなぁと思わせる。
ちょうどオートロウリュのタイミングに当たったようで水車からストーブに水が流れる。
大量という程ではないが何回かに分けて流れる水で湿度がグンと上がって素晴らしい。
気付くとサウナビギナーや、観光?的なことで入店した客も多いようで下段に2・3分いただけで退室していくグループがそこそこいることに驚く。
出入りも多い為、あっという間にオートロウリュでのアチアチは無くなるのはご愛嬌。
サウナマットがあった蛇口の所にロウリュバケツとラドルが置かれていたがセルフロウリュが可能かは不明。
シャワーを浴びて水風呂へ。
バイブラが気持ちよく冷やしてくれる。
色々なタイプの椅子があり、ほぼほぼ埋まっていたがLafuma製の椅子が空いたので座ってみる。
各々の上に設置されたファンからちょうどいい、実にちょうどいい風が吹いて極楽だ。
せっかくなので脱衣所扉傍にあるインタフォンでドリンクを頼む。
特製ソルトオロポ…浴室で待っていると届けてくださる。
ソルティドッグのようにジョッキ上部に塩が付いているのだが、この塩がめちゃくちゃ良い 笑
3セットいただき、お会計を。
僕は高知グリンピアのパーカーを着ていたのだがフロントのスタッフさんも行ったことがあるそうで声をかけてくれた。
中華街で追いととのいとサ飯ができる絶妙なセッティングのサウナ。ありがとうございました。