KURA:SAUNA IBARAKI
プライベートサウナ - 茨城県 結城市 事前予約制
プライベートサウナ - 茨城県 結城市 事前予約制
仕事がひと段落し、上司も休暇で不在。
急に訪れた平日のサウナチャンスを逃すまいと、なけなしの有給を使って、前から気になっていた茨城県結城市にある完全予約制のKURA SAUNAに行こうと、前日の夜に電話してみると、運良く予約が取れた。
おおたかの森からは一般道を使い二時間弱と少し時間はかかるものの、一人ドライブを楽しんでいるうちに、あっという間に到着。
コミュ障ゆえ、口コミから想像される人数限定サウナ特有の空気感に若干の不安を覚えながら、イケてるペイントが施されたドアを開けてお店に入ると、
「アレ?まさかの、貸切?」
これは、日頃の行いが良いからか?なんて思いながら、ウキウキしながら内部の写真を撮りまくっていると、後から1人常連さんがやって来た。
恥ずかしいので撮影はこの辺でおしまいにして、蔵の一階にある更衣室で持参した水着に着替えて、シャワーを浴びて、いざ、二階にあるサウナ室へ。
サ室の扉を開けると正面に薪ストーブが鎮座している。
入口からは薪の燃える様子が見えて、めちゃくちゃエモい。
座面に置かれた温度計は、87度くらいを指していたけれど、体感ではもっと高く感じた。
セルフロウリュウし放題で、ロウリュウした後の体感温度は95度超えてたけれど、温度計を見たらほとんど変わらず89度くらいだった。温度計壊れてる?
サウナイキタイでのサ室の温度が75度と低く表示されていたので、アツアツサウナ好きの私としては、あまり期待していなかったのだけれど、これは嬉しい誤算。温度計壊れてる?(2回目)
蔵の二階にあるサ室から、階段で下におりて、露天スペースにある天然地下水掛け流しの樽水風呂にジャポン。気持ち良すぎて、気づいたらファーって声が漏れていた。
インフィニティチェアが無数に置かれていて、水風呂後、どこが空いてるかな?ではなく、どれに座ろうかな?と選択できる贅沢さ
そして、風がよく通り、風向きによっては薪の燃える匂いを感じながら外気浴ができ、最高に心地良かった。
#混雑度
常連さん曰く、この日は私と常連さんの2名だけでめちゃくちゃラッキーとのこと。
#コスパ
3時間制で2500円。バスタオル、ハンドタオル、サ室で下に敷くタオル付。なんかオシャレな化粧水あり。
完全予約制なので、ととのい難民になる心配をせずに、この価格でこの特別感を味わえるのなら寧ろ安い。
熱い×空いている×静か×インフィニティチェアあり×風を感じるサウナで私の好きが詰まり過ぎたサウナでした。また来ます。