付き添い系サウナー

2022.11.06

今日も友人に付き添い、日曜お昼からのがっつりサウナ「りゅ〜うせんじの、ゆ♪」(後述)に。サウナだけでなく岩盤浴もたくさんあるとのことで、ワクワクでお邪魔しました。

到着した13時過ぎには、ショッピングモール並みに大容量の駐車場もびっしり。どれだけ人が集まってるんだ…!

とーっても広い浴場もお子さん連れなど、ご家族で大賑わい。サウナは大人だけなので、そこまで混み合わずに楽しめました。大きめのロウリュウサウナの他に、ソルトサウナも。お塩で顔をツルツルにしようとおもったら、誤って目の周りにつけてしまい、痛くてすぐ退散…。初歩的なミス。

こちらはアカスリやマッサージも充実してたので、少し体を温めて90分の全身マッサージ。とても気持ちよかったのだけど、館内で流れる「りゅ〜うせんじの、ゆ♪」というテーマソングが鬼リピートで、頭から離れない状態に。こうやって、あの駐車場が埋まるほどのひとをトリコにするですかね。

楽しみにしてた岩盤浴も、大充実。数はもちろん、一生寝れそうなほどよい温度。汗蒸幕が最高、だけど大人気で常に満員でした。

岩盤浴エリアには、たーくさんの本と、ソファやリクライニングチェア、半個室まであって、カップルやリモートワーカーで大混雑。休日に仕事を片付けて、ご褒美のいい湯とサウナ。大変だけど、最高ですね。お疲れさまです。

アミューズメント型で、一日どっぷり浸るにはぴったりの場所。いい湯とサウナをありがとうございました!

しゃぶ葉 上白根店

霧島黒豚&アンガス牛食べ放題

サウナ後、腹ペコでモリモリに野菜とお肉を食べて、せっかくきれいになった体はしゃぶしゃぶの香りに。