ヤシシ

2024.12.07

【久々の旅行】
双子ちゃんが退院前に、しばらく行けそうにないので久しぶりの旅行に来ました~!

ネスタリゾートでしこたま遊んで、ホテルのバイキングでたらふく食べて😋

子供たちも大満足そうで良かった😊

そして夜はネスタの敷地内にある十界の湯❗

今回泊ったホテルに入浴券が付いてます

2024年7月1日から延羽の湯から名称変更してたんですねぇ🤔

まず感じたのは全体的に、岡山のたまの湯そっくり!!

外観 内観 サウナのセッティング

同じ系列なのかと疑うぐらい似てました 金額も笑

内湯の高濃度炭酸泉で毛穴を開き

露天側にあるサウナに行こうとしたら、子供にサウナダメ!って言われたので

先に露天風呂を味わう

ここの露天凄く広いし、雰囲気最高 炭の良い香りもする

子供達が壺風呂でまったりしてる隙をついて いざサウナ!!

ドライサウナの熱風釜 2セット!

90度 テレビあり 3段で20人くらいは入れそう
そこまでドライでもなく適度に湿度感じる
サウナストーブはSAWO 調べたらTower Roundというもの
90度とは思えないほど熱感じるな

2セットともほぼ貸し切りだったので、タオルを敷いて寝ころびサウナ
最高😍
サ室でてすぐ左側にある水風呂 広い!!8人くらいは余裕で入れそう!
15度でキンキン 昇天しそう😂

水風呂出てすぐ左側に、小さめのベンチ ベンチ前の囲炉裏で焚き火されてた
薪が燃えてく様を見ながらの休憩 最高 香りもいい

お次はミストサウナも岩穴釜
このミストサウナが本当に最高でした!!
薄暗いサ室(洞窟みたい)ヒーリングミュージック
塩を塗りたくって熱を感じる
たまの湯より上かもって位気持ち良い
息苦しくなく長く入っていられて塩が溶けていく様を見てるのが気持ちいい
たまの湯で塩サウナの良さを知ったけど、こんなに気持ちいい所があるとは
この為だけに来る価値ある

ミストサウナ側にはフルフラットチェア5脚

しっかりキマリました🥰

今回行ってはいませんが、岩盤浴もあります
入浴券で無料でしたが
入館料1800円でも全然高く感じないだろうな

必ずまた来ます!

ヤシシさんの野天スパ 十界の湯 ※旧:延羽の湯 野天 閑雅山荘のサ活写真

2024.12.10 10:32
双子ちゃんの退院、楽しみでしょう‼️でも大変だって聞きます💦上のお子様たちの心のケアもありましょうしね…だからそんな時に決起大会さながらのご旅行はとても良かったのでは?🥰子供産型の喜ぶ顔が目に浮かびます💕🥹
2024.12.10 10:35
ワニ子さんのコメントに返信

楽しみで仕方ないです🥰 上の子供達も楽しみにしてくれてます😊 久しぶりの旅行だったので、ほんと喜んでたので行ってよかったです✨ 双子ちゃんが退院したらしばらく旅行も行けないので😂