ヤシシ

2024.11.03

サクッと朝ウナ!
先客1名!
ありがとうございます!

それでは本日のサウナニュース❗️以下抜粋

サウナの中でプレイすると面白さが倍増!サウナ専用ボードゲーム『サウナのヌシたち 〜あいつはわかってない〜』発売決定

テントサウナ専門ブランドSaunaCamp.(サウナキャンプ)とボードゲーム制作会社Xaquinel(サグイネル)がタッグを組み、サウナに関連するボードゲームを開発するブランド「SAUNA GAMES」を立ち上げました。「サウナをもっと自由に!」をテーマに、今後様々なプロダクトのリリースを計画していきます。
第一弾としてリリースされる『サウナのヌシたち 〜あいつはわかってない〜』は、サウナの中で遊ぶと面白さが倍増する、世界初のサウナ専用ゲームです。5〜10分で決着がつく短期決戦ルールを採用し、カードやコマは耐水仕様、特定マスではロウリュや熱波を行うルールがあるなど、サウナ環境とゲーム戦術が密接に関係する内容になっています。カセットテープサイズで、どこへでも気軽に持ち運びでき、貸切サウナやテントサウナで楽しむことができます。

サウナ室の中でプレイすることを前提に作られた、2人対戦のボードゲームです。サウナ室以外でも楽しくプレイできますが、サウナの中で遊ぶことで真の面白さを実感できるゲーム設計になっています。

プレイヤーはサウナの「ヌシ」になって、温度や湿度などのセッティングを自分好みに調整し、ロウリュや熱波で体感温度を上げ、相手のヌシより先に「ととのう」ことを目指します。しかし、サウナの中にはもう一人のヌシがいて、やはりセッティングを変更しようとしてきます。相手のヌシのセッティング変更をブロックし、自分好みのサウナセッティングを完成させ、勝利を目指します。

ロウリュで一気に温度上昇!
サウナの中でプレイする際には、追加ルールが適用されます。ゲームを進めていくと「ロウリュ」「熱波」などの特殊マスがあらわれ、実際にこれらを行わなければなりません。
「まだ熱さが物足りないから、あいつはロウリュしたいはず」「入室から5分すぎて熱波を食らうのはツラいから、ここでは出さないはず…」など、サウナ体験とゲーム戦術が密接に関わってきます。

『サウナのヌシたち 〜あいつはわかってない〜』
◆価格:2,200円(税込)
◆発売:2024年11月1日(金)
◆プレイ時間:5~10分

#サウナイキタイ
#ホッターズ
#HOTTERS
#岡山
#サ活
#サウナニュース

2024.11.03 15:36
ヤシシさん、こんにちは🙋え、何これ🤣面白そうなそうなそうでもないような😂😂◆プレイ時間:5~10分がリアルですね❗️ちょっとやってみたいかも🤩(笑)
2024.11.05 09:24
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんにちは! ちょっとやってみたいですよねぇ😆✨ 少し長引いたりしたら命に関わりますが😂
2024.11.03 20:03
サウナの中でやるっていうのが斬新やね~(笑) ただ、パブリックなサウナにいってこれで盛り上がってる人達がいたら・・・多分退出するなそのサ室😅
2024.11.05 09:27

興味湧きますよね😁 確かにサ室入って、ボードゲームしてたら逃げるな笑