HOTTERS24岡山今店
温浴施設 - 岡山県 岡山市
温浴施設 - 岡山県 岡山市
サクッと朝ウナ!
先客1名!
ありがとうございます!
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
大人気のサウナ!「整った」あと、何食べる?サウナ好きが選ぶ「サウナの後に食べたいもの/飲みたいもの」ランキング
株式会社リクルート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村 吉弘)の外食市場に関する調査・研究機関『ホットペッパーグルメ外食総研』は、外食のプロフェッショナルを集め、外食トレンドを発表するための「トレンド座談会」を開催しています。今回は「サウナのあとの飲食」について、20代~60代の男女1,035人にアンケート調査を実施した結果をレポートします。
■「サウナ好き」は全体の30.2% 特に20代~30代男性で高い傾向
「あなたはサウナが好きですか?」という質問で、全体では「好き・計」が30.2%でした。特に男性は20代~30代で「好き・計」が40%以上となっており、一番高かったのは20代男性(46.4%)でした。女性も全体だと22.6%が「好き・計」で、特に20代(32.1%)が高い結果となりました。
■サウナ好きが「サウナ後に食べたいもの」1位はラーメン
サウナ好きが選ぶ「サウナの後に食べたいもの」の特徴では、「冷たいもの」(52.4%)、「健康的なもの」(17.3%)、「しょっぱいもの」(16.3%)が上位に。具体的なメニューでは「ラーメン」(27.6%)が1位になりました。「冷たいもの」では2位「ざるそば」(24.1%)、4位「冷やし中華」(21.0%)がTOP10入りしました。
■『ホットペッパーグルメ外食総研』研究員からの解説
サウナの後ならハイカロリーなメニューも±0⁉ がっつり系メニューが人気の傾向
近年ブームを巻き起こしているサウナ。最近では男女問わずサウナ通いを趣味にしている方が少なくありません。サウナで大量に汗をかき、「整った」後に何を食べたいか、調査してみました。
どんなものを食べたいか?という質問では「冷たいもの」「健康的なもの」といった特徴が人気でしたが、具体的なメニューでは「ラーメン」「焼肉」「唐揚げ」「かつ丼」など、どちらかというとがっつり系メニューが人気でした。サウナで水分が減って体重が落ち、気分的にもすっきりしているので、普段は避けているようながっつり系のメニューを食べても差し引き±0というような意識が働いているのかもしれません。
個人的には焼肉屋とかラーメンみたいながっつり系かなぁ🤔
#サウナイキタイ
#ホッターズ
#HOTTERS
#岡山
#サ活
#サウナニュース
私はサウナ前にご飯食べると、サウナでしんどくなるんですよね😅 サドリは最近、ホタ前自販機のチルアウトにハマってます😁
チルは一時ハマってた!最近モンエナを飲むと効果が倍増することを発見したよ(笑)
美味しいですよね! そうなんですか!今度やってみます!