ヤシシ

2023.02.24

【ひさびさ】

行ってきましたよ。

コート岡山南!

仕事の気分じゃなくなったので午後休みました!

車のオイル交換に行って18時くらいに到着

ここは10年以上前にも行った事がありまして。

実はその時に苦手になりました😅

理由はサウナ民度が非常に低かった事!

まぁ常連さんが多いんで仕方ないんですが

喋りまくってる人も多いし、汗飛ばす人やべちゃべちゃな状態でサ室に入ってくる人😅

ただ久しぶりに行ってみたくなったのでGO!

まずは値段!360円!安すぎ!!

東京だと別料金のサウナ代だけでこのくらいは取られますよ笑

お清めしてサ室へ!

サ室は8人収容で2段86℃のテレビ付き

見た目は昭和ストロングなカラカラサウナかと思いきや意外と湿度しっかりめ。

おっちゃん達がべちゃべちゃの状態で入ってくるからそのせいやな笑

おかげ?でしっかり汗かけました笑

ただ人の出入りが激しいので温度が安定しない。

お喋りサウナーはいなかったのが救いかな

ここは昔ながらの休憩無しで蒸して水風呂で冷やしてをくり返すスタイルの方が多い。

露天風呂スペースに洗い場のイスが1つ置いてあるだけだから休憩スペースがほとんど無いのも理由の1つかなぁ。

郷に入っては郷に従えで休憩無しで4セット!

ここの水風呂やばい😋

温度は体感17.18度くらい。

水質とか温度とかじゃなくて形容できないけど、すごく自分に合ってて水風呂でキマリました笑

個人的にこの水風呂の為にまた来たい😍

岡ホタ行きすぎて久しぶりに他人とサウナに入ると、やっばり我慢比べしてしまうやししでした。

合計4セット

#サウナイキタイ
#コート岡山南
#コート
#岡山
#サ活

ヤシシさんのコート岡山南のサ活写真

嫁と子供が作ってくれたちらしとカレー

2023.02.26 09:47
あぁ、解る✨解ります…民度の低い施設、もうヤダ💔となるのに、喉元過ぎれば…でまた暫くすると行ってみたくなっちゃう✨そこで劇的に印象変わる様な経験があると余計に🥰今回はそこまでには至らずとも、又来たい…となられたンですね❤️いらして正解でしたね❣️良かった〜
2023.02.26 10:07
ワニ子さんのコメントに返信

そうなんですよ〜☺️ 劇的とまではいかなくても、また行きたいです😊 一回だけで判断は良くないですね😁
2023.02.26 20:00
行こう行こうとおもってはや10数年。先日相方も行ったのでそろそろ行きたいですね~😁。多分水風呂も今の時期が最高なんでしょうしね~😁う~ん近々行ってみよう🤣。
2023.02.26 23:01

よくよく考えれば、サウナの民度なんてここ10年でこっち側が勝手に作ったルールなんで、こちら側が文句言うのもおかしいのかなとも思ってます😅 ただ水風呂は最高ですよ😁