ニシザキ荘

2024.01.18

平日の木曜日。浅草の松喜へステーキのお肉を買いに行くが、なんと休業日!この残念な気持ちはサウナで解決したい。。そういえば、浅草には老舗のまつり湯があったはず。行ってみよう!

まつり湯は、浅草の商業ビルROX7階にありました。入館料は少し高め。3000円に近かったです。タオルセットと館内着がついてきました。

◾️サウナ
ドライとミストがあります。この日はミストが調整中で利用できませんでした。ドライは100度くらい。12人くらい入れそう。3段。カラッカラの昭和ストロング!サウナマットは無く、タオルがひいてあるだけです。おしりは熱い!もう一度言います。カラッカラの昭和ストロング!

◾️水風呂
3人くらい入れそうな大きさ。17度くらいの印象でした。水流は無いので、水が滞留している感じ。少し浅め。

◾️休憩
露天ゾーンで外気浴できます。椅子は3つくらい。3つともお風呂椅子なので、背もたれとかは無いですが、商業ビル7階からの景色をみつつ、外気浴できるのは、なかなか良いです。内湯にも一つ休憩用の椅子がありました。

◾️お風呂
ジェットバスが数種類、海水風呂やイベント風呂などいくつかあります。温泉はありません。浴室は広めです。

平日お昼頃は空いてました。サ室も随時2、3人のみ。水風呂、休憩ともに待つことはありませんでした。昔からある施設なので古めでしたが、広く空いてて快適でした。ただ、値段が高めなので、そこをどうとるか、、ですね。漫画はたくさんあり、横になれる場所もいくつかあるので、のんびり過ごせました。

馬賊 浅草本店

麻婆麺

昔、辛くて食べれなかったのですが、久しぶりに行ったら食べきれました。美味しい。お昼時は並びます。