月光泉
銭湯 - 東京都 目黒区
銭湯 - 東京都 目黒区
とにかくイケていたい。それはもうイケていたい。
世の全ての男性は、例外無く「イケたいウェイウェイ♪」と考えている。
これは旧石器時代からDNAレベルで脈々と受け継がれており、男性は細胞単位で刷り込まれているのだ。抗うこと等不可能。
しかし、イケていたいがそのマストアイテムの顔面は、残念ながら変えることが出来ない。
出来ることなら俺だって松潤や佐藤健、そして松潤の顔になりたい。
なんなら右半分松潤、左半分佐藤健のあしゅら男爵フェイスでも構わない。
それくらい俺は松潤に、MJになりたい。
当然それは不可能につき、顔以外でウェイウェイ♪したい。
では、どうすれば良いか。
それは、【言葉遣い】に他ならない。
世の女性が瞬時に振り向くような、まるで閃光かと思うような凄まじい言葉遣いを身に着け、俺もウェイウェイするのだ。
そこで今日は、イケてる言葉遣いを5分くらいで考えてみた。暇だから。
まずは語尾だ。まずはというか、語尾こそ全て。
古来から「語尾こそ物の上手なれ」という言葉がある通り、語尾に魂は宿るのだ。
今作った。
例えば「明日から夏休みです」という文章がある。これの語尾をアップデートするとこうなる。
「某(それがし)、明日(みょうにち)より夏季休息を頂戴する次第。」
となる。
見よ、語尾だ。語尾を変えるだけで全てが変わるのだ。
これは【古風style】と呼ばれ、昭和レトロを愛する女性にウケること間違いなし。どちらかというと昭和より江戸だけど。
「日輪より降り注ぎし来光が頂点に達し時、片翼のエンジェルは地に降りて羽を休める」
これは【ヴィジュアルstyle】と呼ばれ、主に黒い服を好みジャラジャラしたアクセサリーを付けていそうな女性に響く。もちろんここでいうエンジェルは俺。
エンジェル岩渕とでも呼んでくれ。そう呼んでくれて構わない。
このように、語尾を変えるだけで全てが変わり、知的さや品の良さを醸し出しイケをムンムンさせることが可能になるのだ。
さあ、アナタの魂の導きが赴くままに、言の葉(ことのは)を紡いでいって欲しい。
何が言いたいかっていうと、今日のサウナも良かったです。
一見そう思いますよね?でも実際の所はどうでしょうね。ええ、ウェイウェイ言わないでしょうね。
ロ、ロンバケー!!!笑笑
お、俺だって若者なんだからぁ!!って言いながら食った!笑笑
りきあさん、そべっちゃんに逢ったんですね!ボクの方が少しだけイケメンですよ🌝ヨロシク
え?それ、俺に言ってる??もっとちょうだいもっとちょうだいっ!!笑笑
黄昏が地に堕ちて漆黒の闇があたりを包みし時、黄昏はダレノガレ。
サ飯に夢中♪さん、おはようございます🙋ということはかなりのイケメンさんと見たね😊宜しくお願い致します🙇(笑)
だだのおっさんやで😙
ただのおっさんだよ👍笑笑
す、すげぇ!!さすがMJっす!そんなん言えるの彼だけだーーー!👍
ほう。無垢なる熾天使黒猫まさみの上に日輪が輝く時、供物を貪りし男現るる。 (解説。昼間になったら飯を食う岩渕)
半分に割ってどろっとするのも良いけど、普段食べたいのはこっち😁
くっ…屈辱!!負けた!!笑笑
(ガタッ!)す、好きな芸能人は坂口健太郎です!!塩顔好きってことで勘弁して下さい!!笑笑