岡田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
にわかには信じ難い出来事が、この日本で起きています。
我々は今、その現実に直面しているのです。
悲報。
正月、終わってた。
年末年始に湧く日本から、わずか2週間足らず。
その頃の日本は、チャンネル変えれば特番に次ぐ特番。
クリスマス越えたあたりから、SNSを開くと
「仕事納め終了〜♪」
「待ちに待った年末年始だ〜!休むぞ〜!」
等、どや!ワイ年末休み入ったで!と、アピる人間が日を追うごとに湧いてくる祭り状態に。
31日から3日までの4日という僅かな正月休みをフルスロットルで堪能した僕ですが、正直なところ
「お、俺だってもっと正月堪能したかったよぉおおっ!」
と強く思ったのでありました。
そんな中、今日ふとTVのチャンネルを回しているとニュース、ニュース、ニュース。
岩渕
「おいおい、この国はニュースしか流さねえのか?生真面目過ぎるぜジャパニーズ」
と、ぼやいてるとハッとしました。
待て。待ってくれ。
あんなにやっていた正月特番はどうしたってんだ?!あんなにやってたってのに、2週間足らずでもう正月はクローズしたってのか?!嘘だろ?!
そうです。
あんなに正月で盛り上がっていた人達もパタッと消え失せ、日本は今や通常運転に。
し、信じられない!!
は、早過ぎる!
俺は、もっと正月を楽しみたかったのに!!
正月に浸かっていたかったのにぃぃ!!
クソぉ!クソぉおお!
帰ってきてくれ!正月!俺に正月をくれぇえ!
い、いや待て!
俺たちには3月17日が新年じゃあないか!
この日こそ新年!
そうです、僕たちにはまだ希望が残されていたのです。
サウナ好きにとっての新年とは、3月17日!
この日こそ、真の新年!
俺にはまだ、まだ希望がある!
岩渕
「俺、3月17日有休とって休むわ!」
嫁
「は?」
岩渕
「新年なんだよ!新年!みんなであけましておめでとうって言うんだよ!サウナの新年なんだ!」
岩渕
「こうしちゃいらんねぇ!すぐ有休申請出さねえと!おいおいおい、忙しくなるぞぉ!!」
すると、嫁はこう言いました。
いやー昔のそべおさんの作風でめっちゃ笑いました!!すごく良かったです!!ありがトントゥ!!
ありがトントゥ🧚♂️ 最近、ほんっと書くことねーわ!やべー!ガッハッハ!って思ってたけど、そう言ってもらえると良かったよ笑笑
嫁だよ嫁!!😂買い物の荷物持ちで北千住に👍笑笑
やりますね、強者ですよそれは笑笑 でも、それアリなんだよなぁ俺もやってみようかな!笑笑
背の低いあの子こと嫁と一緒に行ってるんで大丈夫!👍笑笑
仲良さそうでなによりです🌝
だね。って、確定ですか笑笑 ヨッメからは、息子が成人したらお前はポイと言われました笑笑
いつもこんな感じの、なんやかんやしたヤツしか書いてないんですよ、ええ笑笑
いやもうね、短くて悲しかったですよ!倍あっても良い🤤初めて行きましたがライカノ美味しかった!千住は良いところですなー、ホント👍
購読トントゥ(1月 18日分)