ニシカワ

2024.12.20

天国を見つけた。最上級なサウナと美味しい中華が同時に楽しめて、尚且つ最高なホテルに泊まることもできる。自分にとっての幸せを集めたような面白い場所。
ホテルに泊まる際には別途サウナの予約が要るのは注意。

正直期待していなかったサウナの質が予想の何倍も高くて感動した。温度も湿度も申し分ないし、ロウリュするといきなり化ける。

整いスペースは期待通り、天国だった。サウナーなら写真見ただけで伝わると思う。
身体全体に外気を感じながら空を眺めるという個人的にサウナに1番求めている幸せ。
意外とこれが体感できる施設は少ないし、尚且つプライベート空間の静寂と合わさってとなるとその存在は本当に貴重だと思う。他にもこんなところある?

今回は同じビルの2〜4?階にある3部屋あるホテルにも泊まったけど、清潔感があって良かった。そっちにも大きいお風呂があるのと、Netflixが見れることに地味に感動。

1枠80分っていうのだけ物足りない気がするけどやむなし。ぎょうざ湯1の方にも行ってみたいな〜。

ニシカワさんのぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)のサ活写真

餃子

ニンニクなしもある