ニシカワ

2024.07.13

【ユートピアの中にも地獄あり】

リニューアル後初なにけんへ。我らがなにけんが帰ってきたー!!歩みを止めないこの施設が好きだ。いつも感謝しかない。

1番変わったのは高温サウナの湿度と体感温度が高くなったこと。超高温ゾーンとか関係ない、普通に入った時点で熱すぎる。
DESSEの森サウナ、初めて行った時のタテバを更新して人生で1番熱いサウナでした。

1セット目 寝ながら→深水風呂1分→窓際

かつての緩やかな熱さはもうない笑。
夏ってこともあって相当な忍耐力がいる。10分入りたかったが 我慢ならず8分ぐらいで退出。

水風呂の温度は16°と確かに高くなってる、、。
個人的には水風呂は冷たければ冷たいほど好きやけど、もはやそんなこと関係ない。
久々に何も考えられない極限状態での整い。視点が勝手にスライドしていくサイケデリックな感覚。脳細胞が死んだのか時計を読むのに1分くらいかかった。10分入ってたらどうなってたんや。

2セット目  2段目5分→弱冷水ジャグジー5分
5分は舐めてるって思うかもしれないけど 2段目はきつすぎる〜。そんな精神力はない。プロサウナーへの道は遠い。

3セット目 アウフグース→ 深水風呂→窓際
正直この状態でランボー受けるの怖すぎた。最終回からか人は少ない。始まってからほとんどの人が退出。スタッフさんも早くでたいのかかなり投げやりで「熱すぎるやろこの部屋」言うてた笑。ちゃんと 2回風浴びました。スタッフさんが1番大変。
風浴びてる時は死を覚悟する。こんな力技で汗かこうとしての病気やもはや。
整ってる最中に心臓が震えてるような気がした。
心筋梗塞でそのうち誰かお陀仏になるんちゃうかな。

外気と畳の回転率が死ぬほど悪いからか、サウナ室はガラガラやのにあそこだけ混んでる。やはりいつ行っても空いてる人気のない窓際が推しです。

3セット通じて超高温ゾーン入ろうとしたけど見えない壁があって無理。自分があまちゃんなのもあるけど、我慢強い連れも入ってなかったので今日は絶対上振れの日やと思います。いや思いたい。なんてものを作ったんだ。
次は絶対に入ってみせる。入らんくても十分どころか限界レベルになってるけどね。

何回も来てて7F初視察。清潔感あって最高すぎ。一日過ごしたい施設が増えていくなあ。
とだらだら書きましたが、なにけん好きです。サウナ室地獄やけど。