ニシカワ

2024.04.06

たまには遠出したいということで、遂に!
行ってきましたよ!ウェルビー栄

まずは、3階の男女共用フロアへ。館内着を着て行くらしい。
ほとんどサ道で見ただけできたので何も知らなかったけど本当に最高だった。
木を基調としたお洒落な内装に、洗礼された清潔さが感じられ、どこに行ってもめちゃくちゃいい匂いがする。
寝ながら漫画読んでたら本当に幸せな気持ちになった。
感じたことのないようなリラックス空間。サウナ好きじゃなくても楽しめるんじゃないかな。
バー、サウナシアター、冷凍サウナがある。

この時点で最高だったのに、次はサウナシアターという男女共用、70人も入るらしいサウナへ。岩盤浴程度の温度を予想してたら思っていたより熱いがこれ以上ないと言うくらい心地の良い温度。
ショーアウフグースなるものを鑑賞したんだけどそれも良かった。
ちょっとした劇みたいなものを見ながらロウリュ、アウフグースを体験できる。アウフグースが上手いのはもちろん、視覚でも聴覚でもサウナが楽しめる上に、老若男女同じサウナ室で汗を流し、同じものに感動してるのなんかいいね。
びちょびちょの館内着のまま冷凍サウナへ。
ここで整えるのか?って疑問に思う人多いと思う。
普段のサウナで感じるような浮遊感とかは感じないけど、なんだかスッキリした感じがする。頭のモヤが晴れる感じ。違った角度でサウナが楽しめた。
なんにせよ、新しい体験でした。これがゴッドファーザーの力か。

整い後、備え付きのバーでビールを注文。幸せの最高潮。何よりもビールの種類が豊富なのがいい。
もうこの3階だけでこれだけ語ってしまうほど幸福だった。

ちなみに、汗でびちょびちょになった館内着は100円で新しいの貰えるそうです。地味に有力情報。

時間おいて、汗を流しにいよいよ2Fの男性浴場へ。風呂一つ、サウナ二つ、冷凍サウナ一つ、水風呂二つ、整いスペース二つのめちゃくちゃコンパクトな作り。お風呂が一つなことからいかにサウナー向け施設かということが伝わってくる。
こっちは簡単に、ドライサウナはロウリュ時は群を抜いて熱い、フィンランドを意識したというも森サウナはセルフロウリュ可で上段であれば耐えるのも一苦労の暑さ。
フィンランドを意識したという冷凍ルーム内の4℃の水風呂は今までで一番冷たい、指先が痛いレベルで入るの怖なってくる笑。もう一つの水風呂は入りやすい。冷凍サウナ、風ないけど冬の外気ぐらいでちょうどいいね。
外気浴できないのだけ本当に痛い。

身体がついていかなかったのかあんまり整えなかったのだけ悔しい。リベンジしたい。

怒られるかもしれんけど最後にそれにしても愛知県、名古屋味噌以外何も

伍味酉(ごみとり)本店

セット