yU𓂃 𓈒𓏸

2023.01.26

今日は豊川の病院でお仕事 🏥💪🏻 ̖́-
と言っても打ち合わせのみなので朝イチに済ませサウナチャンス=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ✨

今週の女性側は『森の湯』でした🌳🍃
空の湯よりも水風呂への距離が( ´・ω・`)シュン

しかしそれ以上に( ´・ω・`)アラァ…だったのは水風呂が10.1~10.4あたりだったこと。
グルシンが恋しくてこちらを訪れたのに…🧊🐻‍❄️💦

設定変えたのかなあ?ちょい寂しかったです。
とはいえとっても気持ちよかったですけどね〜🥰

1時間ごとのロウリュは、し〜っぽりと発汗♡
蒸気を感じる瞬間・あの包まれる感覚…何度体験してもトロケてしまいます🤤💗
優しい感覚に身を委ねているうちに、いつの間にか大量の汗!テンションも心拍数も上がりますね〜

11時・12時・13時と参加したのですが、なんと12時回は自分含め18人ものオートロウリュ参加者が!
( ˙ỏ˙ )wao!!

誰も喋らないんだけど、これだけの人が皆心の中でワクワクしながらイベントを待ってるんだよな〜🥰って思ったら、なんか幸せな気持ちになりました。笑

ロウリュ終了後にそれだけの人数が退室するので水風呂は当然混み合うだろうと…🤔
初めに出た方が戻って来たタイミングで自分もいざ水風呂へGOッ(☀️ˆᴗˆ)💦 アツイー!

(ロウリュ後って、この水風呂混雑考慮でアディショナルタイム取りがちじゃないですか?🙋‍♀️笑)

…強冷深水風呂→弱冷水風呂の冷冷交代浴がこの世の極楽じゃ〜🤤🙌🏻💗

ってんで、当たり前にぐわんぐわんと宇宙の旅〜
( ³ω³)🪐 𓂃𓈒 ✩.*
しっかりズッポリぶっ飛びました〜〜〜🌎🚀🔥

あと本宮さんのサウナ横のシャワーが肌あたり優しい系のやつで、熱々に蒸された体にあのチョロチョロシャワーは毎度「ちっ…しゃらくせぇなぁ!」と思ってたのですが←😂
ダイヤル回すみたいにシャワーヘッドを回すと強く出ることに今日気が付きました!🚿
よかった!もうなんならガッシングシャワーでもかまわん!てくらい求めていたので嬉しかった。

初心者なりに色々な所へ赴きアウフやロウリュを体験していますが、わたしは『受けるならガッツリ!』を求めがちなのかな?と自己分析中🤔

まだまだ色んな体験重ねて、サウナの楽しみ方を勉強したり自分の趣味嗜好を観察してもっと楽しみたいなと意欲が湧きました👊( ¨̮💪)◝◝

P.S.
サウナで鼻が焼けがちなのでいつもタオルでカバーしてましたがBSHさんのマスクを買ってみました😷
早く届かないかな🎁💓

yU𓂃 𓈒𓏸さんの天然温泉 本宮の湯のサ活写真
yU𓂃 𓈒𓏸さんの天然温泉 本宮の湯のサ活写真

ねぎとろ丼セット・とんちゃん・タコ唐揚げ

ビール飲みたかった🥺(車)

2023.01.27 09:42
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに5ギフトントゥ

yUさん✨私もyUさんはガッツリ系のサウナがお好きなんじゃないかな〜ってサ活投稿見ていて思います😄だって、湯ーとぴあの樹木の湯の方のオートロウリュも私はかなりひよってる感じなのに、yUさんは全然余裕でとっても気持ちよさそうだったもの(笑)あと、中々、女性サウナにグルシンの水風呂無いですよね〜〜私が唯一経験したのが、お正月に行った三重県の神馬の湯さんでした✨グルシンの水風呂…私にはまだ早かった〜(笑)あと、かなりサウナでアツアツにならないと入れませんねあれは😂
2023.01.27 14:11
ふじこさんのコメントに返信

グルシン入るには振り幅が必要ですよね😂🧊神馬の湯!なんと御利益がありそうなネーミング🐴✨️私もいつか伺ってみたいなあ〜(๑-﹏-๑)💓
2023.01.27 16:30
是非是非行ってみてください✨近くに多度大社と言う伊勢神宮の子どもに当たる由緒正しき神社もありホント御利益あると思います😌そして何より、こちらにも深湯温泉と言う名の、湯ーとぴあより深いお風呂あるのできっと子どもも楽しめると思います😆
2023.01.27 16:49
ふじこ ふじこさんに5ギフトントゥ

わー✨️なんと嬉しき情報✨️ママサウナー同士で子連れに向いた施設の情報交換大事ですよね🙏🏻笑 ふじこさんとサウナについてお話できるの嬉しいです〜!いつもありがとうございます🥰🤲🏻💓
2023.01.27 17:25
いえいえ✨こちらこそ喜んで頂けて&毎度お話出来て嬉しいでーす💓😆これからもサ活しながら情報交換して行きましょうねー✨😆