yU𓂃 𓈒𓏸

2023.01.16

ネイル終わり。近場の浴場を検索。え?車で6分?

…ここってゆのゆの近くなん?😳
(地図に疎い女(`・ω・´)ノ)

なつかしい!サウナ=息苦しいから苦手!て【入らず嫌い】してた頃。
よくこちらの岩盤浴にお邪魔してました。
ホットヨガとオートロウリュ目当てで通っていたので浴室なんて洗い場にしか入ったことがなくお風呂の種類やサウナがあるかどうかすら知らなかったです。
(極端な性格)

12時30チェックイン♨️𓈒𓂂𓏸
洗体してせっかく良き時間なので下茹で代わりに13時開始の岩盤浴のミュージックアロマオートロウリュへ。

スペシャルホットスポット(?)が空いてるので座る。
this is アトラクション!🎢な音楽…
相変わらずテンション上がるぅ⸝⋆⸝⋆

初めて受けた時は、上がっていく心拍数に緊張し、タオルで体を包まないと皮膚が痛いしとてもじゃないけど顔なんて上げられなかった!けれど…自分の成長具合ときたら、すっかりたくましく育っており物足りなく感じる位でした。🥺笑

じわりと発汗♡そのまま2階へ上がり水分補給&掛け湯をし、レッツサウナ〜!

綺麗なサウナ室。雰囲気良き!
テレビも付いてるけどBGMもまあまあな音量で流れる謎空間。情報量どうなってるん。笑
けど嫌な感じは全くなくて居心地良かったです☺️

2周目の途中(13時半)にマット交換があったので、その隙に恒例化しつつある電気風呂で血流アップ作戦✊🏻 ̖́-
「柔」の方に座るがまあまあの圧🤤⚡️
「剛」に座ってる婆ちゃん何者なのお(´;ω;`)

てか「柔」とか「剛」とかの表現に宿る若干の北斗の拳テイスト笑う😮´-笑
ばあちゃんラオウ説。👵♨️ゴウショウハッ

話を戻すとこちらのサ室周り、サウナ→掛け湯→水風呂→内気浴の動線が非常にコンパクトで素晴らしかった!🙏🏻✨
それから水風呂前の排水溝が厚めの作りで、それもすごく気に入った!✨

立って掛水する人ってけっこういっぱいいて、その人たちの勢いよく落とされた返り水が水風呂に入ったりして、結局汗流さずダイレクトインしてるのと変わんねえ〜🥲て状況によく遭遇するので

なんと衛生的なんだろう😳✨と、プチ感動しました。幅がある分水を汲みにくいけれどそれでもこっちのほうがいいなあ。温度は15.7。深さもありますし、サが90度なので体に負担をかけない良きバランスで申し分無し‧✧̣̥̇‧

軽めにサ6分×2 水2分×2 を楽しんだ後は
また岩盤浴に移り45分間のホットヨガ→オートロウリュで爆汗で〆でした。

塩サウナのことも書きたかったけど文字数

yU𓂃 𓈒𓏸さんのゆのゆ TOYOHASHIのサ活写真
yU𓂃 𓈒𓏸さんのゆのゆ TOYOHASHIのサ活写真