yU𓂃 𓈒𓏸

2022.12.23

詣納で伊良湖神社へ⛩🙏🏻 オセワニナリマシタ⸝⋆⸝⋆
するとこの地域では珍しい雪っΣ( ˙꒳​˙ )❄️🫧

相変わらず伊良湖の神に愛されてる!と確信し
恩返しの意味も込めていざスパビュ💪🏻 ̖́-

田原に住んでいるとはいえ伊良湖方面に用事がない&利用時間が13時からというのが重なり行き渋っていたのですが今日このタイミングがサウナチャンス!=≡Σ((( つ•̀ω•́)つビューン

駐車場は第2に停めるとお風呂まで直です☺️👌🏻´-
JAF会員さんなら1300円・一般利用は1600円の入浴料♨️ お値段だけみるとラグジュアリーですが、あの素晴らしきインフィニティ外気浴・外風呂と天然温泉が楽しめる立派な施設ということを加味したら妥当なお値段かなと思います。

そう、とにかく外気浴がしゅんごいのっ🤤🫰🏻💗
それがスパビュ!それこそがスパビュ!

サ室は広々。入口すぐに座れば太平洋を望むロケーションを楽しむことも出来ますが、わたしはストーブ前・最奥最上段がいつもの席。
(いつものって言っても訪れたのは数年ぶり。笑)

奥に行くほど薄暗くて雰囲気良き👌🏻´-
レンガで仕切られたその奥で、HARVIAストーブが2台体制で稼働中。カラカラと静かに鳴きながら出迎えてくれます。
こんなにパワフルなストーブがあるのだしセルフロウリュできたらいいのにな〜🤤
広さもあるしアウフグースも出来ちゃうと思うの🤤
妄想が捗ります。おいしい。🤤

ど真ん中にあるテレビでは船越英一郎がニヒルな表情でサスペンスな事件に挑んでおります。
頑張れ、船越英一郎。

さあわたくしはそんな船越を尻目に12分計とチラチラとアイコンタクトを交わし、体を温めます。

外は強風&雪という条件。
スパビュさんの極上ロケーションに加えて、この地域では滅多に降らない「雪」を楽しめる奇跡を最大限感謝し楽しむ為に限界まで体に熱を入れます。

水風呂は11.4度。ええやないかい!最高!💪🏻 ̖́-
(この後は11.9~12.0辺りをウロウロ。㌩チラー)

ちなみにサウナからずっとおひとり様空間だったので水風呂でも羽衣を崩されることなく入れたおかげか、この温度でも2分入れました- ̗̀👏🏻👏🏻 ̖́-

ここで冷やしすぎず、少しばかりの火照りを残したままいさ極寒の外気浴へ!✊🏻 ̖́-ゴーゴー

お待ちかねの外気浴、空が近い!どこまでも青くて海が煌めき風が私を包む…ああ〜自然と私はお友達だよぉ〜◎◎◎◝◝

やあ〜🤦‍♀️✨あのロケーションは得難いっすわ!
めちゃくちゃ泣けた。包まれました。

灯台茶屋

岩牡蠣(生&焼)大サイズ

汗と共に流れたミネラルや塩分などを牡蠣で補給は贅沢!旨みのリーチが長い!ビール飲みたかった(車)

2022.12.24 20:55
yUさーん✨私、ここめっちゃ行きたいと思ってたとこです😍あと、人蔘湯さん😍ちょうど主人が豊橋市に単身赴任しているので、遊びに行きがてら行ける場所(サウナ(笑))を探していて、見つけていたとこです😆yUさんのサ活読んでいて益々行きたい💓😍
2022.12.25 01:08
ふじこさんのコメントに返信

キャー!♡///なんと嬉しい( *´艸`)💕 お役に立てて光栄に思います☺️人參湯さんもスパビュさんも特徴がそれぞれにあって、双方素敵な施設さんです☘️是非東三河にいらっしゃる際は立ち寄ってみてくださいませ(つ *´︶`*)っオイデマセ〜