ロートレック(女)

2022.11.11

新宿で朝から用事を済ませて、イケアでお買い物して、花園神社にお参りして、向かうはテルマー湯!
貴重な平日有給休暇はサウナに使いたい。

11時頃入館し、まずは腹ごしらえ。チキン南蛮が逆写真詐欺(笑)
想像以上にデカくて食べきれず残しました。。すみません。タルタルソースがこれでもかってぐらいかかってて美味しかったです。

浴室は広くて、ラクーアの少し小さいバージョンって感じ。綺麗でテンション上がります。
ボディタオルは自由に使えます。メイク落としはミルクのがあって、マスカラとかもなんとか落とせた。
全身洗って、まずは湯船で茹でます。

そしてサ室へ。サウナマットは無し。
「一人1枚」と書かれているが、タオルが事実上複数枚持っていける作りになっていたため、タオルを敷いてる方が結構いました。
サ室は広く、平日だったためか半分も埋まってない感じでした。
結構熱くて良い感じ。焼石の前はジンジンと熱いぞ。オートロウリュもチロチロとかなりの回数でありました。
水風呂はキンキン!気持ちの良い水風呂!

サ室から屋外はちょっと離れているため、急いで屋外の椅子に直行。風が気持ちよく癒やされる。
寝転び湯も近くにあって、これまた整うには最高の場所でした。昇天した。

整い椅子は外に2〜3脚だったかな。室内には5脚位あった気がする。

ミストサウナで塩揉みしたり、炭酸湯や露天風呂に入ったりしつつ、4セットで完了。炭酸湯居心地良すぎてうたた寝した。

サ室に一人豪快な常連さんらしき方がいて、寝っ転がって大きなゲップしてた(笑)

洗い場も広々としていて使いやすい。
そしてドライヤーがレプロナイザーっていういいやつが地下と一階に2台ずつぐらいあってテンション上がりました!
高級なやつでサラサラになった。

歌舞伎町のど真ん中にあるから治安悪いかと思ったけど、普通の方々ばかりで安心しました(笑)便利なのでまた来ます。

ロートレック(女)さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

チキン南蛮