しょう

2023.01.08

歩いてサウナ サウナ飯

風呂:椿の香→炭酸源泉風呂(サウナ後露天風呂→ジェットバス)

休憩:3分×2

復職後&2023年&今月初サウナということで、旦那さんと開館時間に合わせてチェックイン!日曜日ということで受付には7.8人ほど受付待ちの列ができていました。

今回はちゃんと溝の口駅から蟹ヶ谷行きのバスでやってまいりました!(前回自転車で来たら疲れましたので笑)

中へ入り、鍵式の下駄箱に靴を入れて受付カウンターへ行くところは前回と変わりません。

前回は誕生月で入浴代0円でしたが、今回は日曜日なので1080円です!
しかし、事前の下調べにてニフティ温泉のアプリかウェブサイトから100円引きのクーポンが出ておりましたので、お得に入館いたしました!
(ほかにもタオルのクーポンもありますのでぜひご覧くださいね!)

そのまま支払用のブレスレットを預かり、いざ館内へ!初入館の旦那さんに説明していざお風呂!

前回の平日と変わらず10人から20人ほどお風呂にいらっしゃいました。 体を洗い、湯船に浸かって自転車の疲れを癒し、そしてサウナ…!

前回は塩サウナを利用しましたが、今回は高温サウナへ!
4段式でテレビもありました。6人ほどすでにサ活中でしたが部屋が広いので10人ぐらいまで入れそうです!

先に湯船で体を温めてからのサウナを2ターン満喫しました!ちゃんと水風呂にも入って満足しました!今回は全ての湯船を楽しみたくて!!浴室内のベンチに座って休憩もしました!

露天風呂のねころび湯でいびきかいているご婦人がいたのはちょっと笑ってしまいました!風邪ひかないように気をつけてくださいとお祈りして出ました!

そして前回冷風しか出なかったドライヤーですが、他の席のドライヤーも最初は冷風でしたが、しばらくすると温風が出てきてまたしばらくすると冷風が出てきました…!
席によるみたいなのでまた今後違う席のドライヤーで試してみようと思います。

お風呂を出て旦那さんと合流し、初喜楽里の感想はよかった!とのことで嬉しかったです!1階に降り、2人で無重力マッサージ機に疲れをとってもらいました!

お昼どきだったので、そのまま私はとんかつカツカレーうどん、旦那さんは普通のカレーうどんを食べました!量も多くて美味しかったです!
たくさん食べたのでゆっくりして帰りました!
また来ます!

歩いた距離 2km

とんかつカツカレーうどん

とにかくおいしくて熱い! 量も多いので満腹になります!