望月啓子

2023.04.15

スパラクーアで余熱(3セット)した後で、本日オープンのこちらへ。

てっきりラクーアの中にあると思っていたので、まず一度2階まで降りて、別のエレベーターで9階に上がらなければならないことに戸惑いました。

そんな勘違いをするのは私だけかもしれませんが…いや、私だけじゃないかもしれないので念のため書いておきます。お気をつけください。入口もお会計も別の施設です。

せっかくならと、4名入れる一番大きな部屋を予約したのですが大ヒット。1名だと100分で7500円。都内の狭い個室サウナに数千円乗せれば入れてしまう。正直こっちのほうがいいですね。

水風呂あり、外気浴はないですがダイソンのサーキュレーターあり、インフィニティチェアあり。シャワーはむき出し(?)で、ロールカーテンで部屋に水が飛ぶのを防ぐ感じでした。

サウナもお部屋もオシャレなのですが、オシャレすぎないところがちょうどいい。あまりお洒落すぎると落ち着かないんですよね。

サウナストーブはMETOSのジールだと思いますが、パワーがあって、2~3回続けてたっぷり水をかけてもケルケスがじゅわーといってくれる。
しっかり熱くなるし、広いから横にもなれるし、幸せ。

寝転がりながら上を見ると、打ちっぱなしのような天井の下に、もうひとつ木の天井(?)があって、この間にも熱がたまったりするのかも?と思いました。

シャワーはオーバーヘッドと手持ちの切り替えができます。オーバーヘッドだけだと髪や身体を洗いにくかったりするので助かる。

Bluetoothで音楽が聴けることにそこまで魅力を感じていなかったのですが、なんとなく90年代シティポップのICEのアルバムをかけたらこれが最高に良かった。都会っぽい雰囲気がこの施設にあってました。まあド世代なだけかもしれませんが。

サウナの後は、パウダールームと軽食やドリンクが食べられるラウンジを2時間まで無料で使えます。それ以上になっても延長料金を払えばいられるみたい。

ドリンクはビールやカクテルなどもあるようです。私はキーマカレーを食べました。意外にオロポはなかった。

個室もこれくらい広々しているとストレスなくてのびのびできます。ソロ活動が多いわたしですが、友達と来てもいいなと思える施設。

そういえば、帰る時にできれば水風呂を抜いて下さいと言われたので抜こうと思ったのですがどこを探してもボタンを見つけられず。試しに底の栓を押してみたのですがうまくいかず、帰る前にどうすればよかったのか聞いてみたら、やはり栓を押すのが正解だったようです。力が足りなくて押しきれてなかったようです。次回はちゃんと抜く!

キーマカレーとジンジャエール

量は少なめです。ビフォアサウナでも響かないくらいかも。