望月啓子

2022.09.14

水曜サ活 サウナ飯

ウェルビーのレディースデーの予約が夕方からだったので、すごいと噂のキャナルリゾートへ開店と当時にイン。

まずは仕事をするため電源付きのシートがある岩盤浴ゾーンへ…と思ったら、ゾーンに入るだけですでに暑い! 46.4度と出てましたが、寝るところだけでなくゾーンごと暑いってすごい…。

ここを抜けないと電源付の休憩ゾーンにいけないのでしょうか。何度かうろうろしても他の道は見つからなかったので、パソコンをもって汗だくになりながら移動。

ごろんとできるタイプの椅子は苦手なので、ハイバック的なところを陣取りしばらく仕事に集中。机があると嬉しいですが、ここは仕事をしにくるところではないですね。私が悪い(笑)

さて、すごいと聞いてはいたものの、何がすごいかよく知らずに来たので実際に浴室を見て思わず笑ってしまいました。水風呂6つって何?

深いし冷たいし炭酸あるし泳げるしマッドマックスみたいな滝もあるし、ととのいベット大量にあるし(ひなたしかあいてませんでしたが)、高まるテンションをおさえらえない…!!

大きなikiストーブのオートロウリュは水量も多く最高。
お客様も平日なのにわんさか入っていて素晴らしい。
広いので居場所がなくなることはなく快適でした。

岩盤浴ゾーンも、私の知る中ではトップクラス。

女性専用の休憩室が喫煙室のとなりのためか、もしかすると元喫煙室だったのか、煙草の匂いがするのが残念でした。が、残念ポイントはそのくらい。
居場所は他にもたくさんありますし、きれいで快適。

飲食もメニュー豊富で楽しい。

小耳にはさんだスタッフさん同士の会話によると、シャトルバスは朝からずっと満席だったそうです。

リゾートの名にふさわしい施設。なかなか来れないですが機会があれば誰かを連れてきたいです。

ユッチャン冷麺

入浴前の食事だったので軽めに。見た目は地味ですが美味しかった。白いスライス大根はキムチでした。