望月啓子

2022.09.13

出張からの初アペゼ!

21時過ぎに到着、キャスターバッグなどを整理したりしてから浴室へ入ると
だ、誰もいない…!

こんなことあるの?と思いきや、サ室内に他のお客様がいることがわかりほっ。
混みすぎはもちろん嫌なのですが、すきすぎも不安なものなのだなあと思いながら身体を清めました。

まずドライサウナへ。最上段、湿度もまあまああってしっかり熱くていきなり気持ちいい。

2つの水風呂、当然冷たい方に入り、椅子で休憩。日中の疲れが溶け出ていく感。もうこの時点で満足してしまったのですが、ラドンのお湯にも入ってみるか〜!とお湯にもイン。

締め切った空間で熱い蒸気を吸えるこのお湯もいいわーと思いながら、この空間に入る前に一瞬だけ目に入った入口付近の壁のポスターが気になりはじめました。

あれ…ロウリュって書いてなかった?

気になり始めたらじっとしていられなくなり、ラドンはそこそこにして入口壁のポスターへ。

やっぱりロウリュって書いてあるー!
次は22時!間に合う時間でよかったー!

疲れていたので1セットで出ようかと思っていましたが、これは受けるしかない!ということで、時間まで塩サウナに入ったりしながら待つことに。

そんなことをしている間にお客様も増え、地元の方はロウリュの時間を狙ってきてるのね!と思っていたら、まさかの22時の回は私ともうひとりのマダムだけ。

え?みんなロウリュ受けないの?いいの?
と思いながら、贅沢にも2人で堪能、おかわりもしていただきました。

癒しのタオルさばき、最高でした!

カプセルも長い辺に入口があるタイプで潜り込まなくていいのがよいですね。よく眠れそうです!

オロナミン氷

文字通り、かき氷にオロナミンCをかけて食べるもの。一緒に頼クエン酸ソーダも酸っぱくて美味しかったです