たん

2023.05.09

サウナ:5分-(戸棚蒸風呂)-8分(蒸気乱舞)-水-10分(瞑想)-水-10分(昭和)-水
-6分(蒸風呂)-12分(手酌)-冷気浴-6分(手酌)-6分(蒸気)-水

ついに初めましてのサウナ東京さん。
入り口から脱衣所までの動線早めはライオンさんに勝るとも劣らないスピード感。

一階の浴室で体を洗い、炭酸泉風呂へ。
ここが浴槽も広くTVもあり、船堀まねきの湯さんを彷彿とさせる長湯系スポット。
しっかり暖めていざ二階へ。

目移りしそうな空間でしたが、まずは戸棚蒸風呂へ。
おー立ってると胸より上が熱々です。
お湯に浸かると蒸気はそれほど感じず、初回はお湯に浸かり、途中は浴槽のへりに座り蒸気を感じました。上層部の蒸気は熱々でコツが必要です。

蒸気乱舞はこれまた広いサ室で気持ち良い。
88℃で攻撃的な面は無く、しっかりゆっくりできるタイプ。
アウフグースとロウリュに出くわしたらまた違うのかな。

瞑想サ室は席数も少ないので、ちょいと待ってから。
錦糸町のニューウィングさんのテルマーレ改のような感じ。
時計があったらもっと良かったなー。
あとニューウィングさん如く、うちわがあってセルフアウフグースができたら最高!
シートを流す用の蛇口の水をかけながら最高の時間でした、、、

昭和遠赤サウナはやや狭めですが、しっかり100℃の赤外線を感じでTVもあり雰囲気も銭湯サウナ風。個人的にはもう一段上にあると更に良かったかなー。

手酌サウナは手酌というよりケロの香りが良い感じ。僕のタイミングではセルフロウリュする若者がビシャビシャストレートにセルフロウリュをしていて、回し入れて欲しいなーと思ってたら、近くに居たお兄さんが注意してました。
ただ、ここが手酌というよりケロ推しのがいいかなーとも思いました!
でも新浦安のユーラシアさんのケロのが香り強かったかも。

水風呂は3種類。
グルシン8℃と14℃と22℃。
個人的には14℃のやつを17℃にしてもらったら3種類色々楽しめたかなー。

冷気浴はかなり良かったです!
すいている+冬場の外気浴って感じで整います。
休憩スペースは圧巻の整いイスと畳寝転びゾーン。
個人的には整いイスの仕様が苦手な固いやつ(スパブリック赤坂のやつ)で普通の椅子と畳のがオススメ。

飲み放題は最高です。

全体的に大衆向けな感じで改良湯さんと金の亀さんとかニューウィングさんとか個性はそこまで感じなかったかも。
綺麗で使いやすいので、また行きます!
参加してくれてると嬉しいな。

元祖スタミナ満点ラーメン すず鬼 赤坂店

ラーメン

豚肉多くてちょいしんどかったですw味は美味しかったー。

• サウナ温度 55℃,68℃,100℃,100℃,88℃
  • 水風呂温度 22.5℃,13.5℃,8.8℃