ネーネーネー
聴こえるだろうか、あのサウナを賛美する声が。
ネーと申す者、すなわちネ申!

行ってきました、平和島温泉!

井上勝正氏の熱波を受けるなら、風呂国も良いけど平和島のロウリュドームがいいよ!と教えてもらっていたので、初のパネッパはここに決めていた。

ボート目的のおっさん達と無料バスに乗り込んで、ビックファンへ。
早めに到着したのでお湯とサウナを楽しむ。
オートロウリュも、楽しめた(^^)

温泉も、気持ちいいなぁ。
とにかく広々していて明るいし、休憩スポットも沢山あるので、伸び伸びできるのがありがたい。

16時のパネッパ予約をして、14時のパネッパの、空きに滑り込む。
なんとか2回参加できました。

早い時間から席取りをしないですむこのシステムはありがたい。

赤づくめ、鳳凰の尾を纏った人が現れるとめちゃくちゃ周りの方がざわついていた。
そう井上勝正氏の降臨である。

サ室でと注意から、客や副支配人いじりから、少年漫画の小ネタまで、独特の井上節が炸裂し、熱く楽しい時間。

そうしているうちに、上から降ってきたロウリュがハットの下に降りてきて、アツーイ。
攪拌なしでこの熱気かぁ。
ドアから差し込む光と降りてきた蒸気が、本当に火の鳥に見えた。

フェニックスのikiだ!

ネーネーネー
パンパンパン(手拍子)

あー、賛美歌が聴こえる。
もちろん、参加者は声は出さないで手拍子で答える。
その辺はチャント守る、讃美歌だけに。

サンデッキで寝転んで風を受けるのが本当に気持ちよかった!!
冬はもっと気持ちよかったよと聞いたが、そか、そろそろ外気浴でも汗をかく時期になるんだねー。

さて、煩悩が綺麗に無くなったので、お酒飲もっと。

caratさん、じゅんちさん
井上勝正氏、副支配人小林三貴子さん

最高のパネェ熱波を楽しめました。
ありがとうございました!

パネッパっ!!

歩いた距離 0.2km

和樂備こーいち(酒活師匠)さんの天然温泉 平和島のサ活写真
和樂備こーいち(酒活師匠)さんの天然温泉 平和島のサ活写真

他4件のコメントを表示
2021.04.22 09:33
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに37ギフトントゥ

童貞卒業おめでとうございます(°▽°) 初パネッパがあんなにわかりやすく火の鳥が舞う日で良かった!!
caratさん、ありがトントゥ!!ほんとにわかりやすかった!!ラリった頭、曇ったメガネでみた幻覚でなく、ちょっと感動して目から汗が出ました。 1人で受けるよりパネッパアンバサダーと一緒に受けて何倍も楽しめたと思います!
2021.04.22 10:28
ワラビーさんがいたからから、平和島で初めてアルコールを飲みました🍺金魚サワーは衝撃でしたね☺️
じゅんちさん、ありがとうございます(^^) 平和島に行ったら絶対に飲みたかった金魚サワー!見かけよりスパイシーなのはミキティーと一緒ですね! 色々教えてくれてパネッパ体験楽しかった〜!!
sauderrmaさん ありがトントゥ!平和島で、綺麗な方のフェニックスを見ました(^^) 熱波イベントならかなり良い箱ですねー。 今度是非ご一緒しましょう!!
2021.04.23 10:39

初パネッパおめでとうございます!!🎉 > ネーと申す者、すなわちネ申! おお!!上手いですね!!
かとちんさん、ありがトントゥ!!初のパネッパで、本当に、光と蒸気の鳥が羽ばたくのを見ました!ネ申、下らない言葉遊びで恐縮です(^_^;)