有名なネットロア。
行った事があると言う人はいるものの、そんな駅名はないと言う。

『きさらぎ駅』でしょ?
いいえ違います、その駅の名は『くちたち駅』

仕事終わりにいつもと違う手順で逆側の電車に乗ってウツラウツラしていてら、一斉に客が降りていったのでら条件反射的に飛び降りた。

あれ?ここってもしかして、Skapy TVというYouTube動画で黄色づくめの男が立っていた改札口!

鳩サウナが実在するのか!!!

ありました!ハトの湯!

『あのー、知り合いというわけではないのですが、Skapy TVという、YouTubeをみて・・』
『あー、みたことあります、和樂備さん。もっと年配かと思ってましたー。』

その後、感染対策の話を聞きサウナ利用の仕方を丁寧に教えてくれた。

脱衣所は、とても明るくて清潔。

内装がリニューアルして新しいのに、体重計が昔ながらのもので、なんかホッコリする。

ロッカーも奥行きある使いやすい正方形の銭湯でよく見かけるヤツ。
良いねー、ワクワク
扉にフックとちょっとした物置があるのでマスク、サウナキーを一時的にかけておいたり携帯置いたり便利に使える。

浴室も白タイルを基調にした明るい銭湯。
洗い場の椅子がシックな黒なのが映える!

カランと洗面器の高さ、椅子の高さ、理想的じゃないか。
行儀悪いけど足の裏洗う時、洗面器置き場の高さに足が置けるのメチャ楽。
シャワーの水圧も申し分ないよね!!
こりゃ、なんかひとつ文句の一つでも見つけにゃ〜。

んー、幸せモードに入っちゃうと、考えつかねぇなぁー。
文句があるとしたら、ビールが19時までってところか。

さて体の水気を、完全に拭き取っていざハトサウナ!
鳩の声は聞こえなくなったとネットの書き込みに書かれていて知ってはいた。
交換されたばかりのマットに、入ってすぐわかる清潔感あるサ室に、香太のかおり。
二段目に座ってしっとりとした熱さを楽しむ。
優しい〜( ^ω^ )

テレビ前に鎮座してテレビをのんびり見る感覚も良いもんだねー。

鳩の庭に出ると、もう外は暗くなっていて、灯籠が照らし出されて影を落としている。
あー、あざといくらい計算されたライトアップ。
頭の中、ロート製薬のCMのように鳩が飛んでいく〜。

ハトトノッターーー!!

18:55 Skapyさんのツケでビールを番台前テーブルで飲む幸せ〜。
幸せ〜!!

帰りは、くにたち駅から帰りました。

和樂備こーいち(酒活師匠)さんの鳩の湯のサ活写真
和樂備こーいち(酒活師匠)さんの鳩の湯のサ活写真

2021.03.13 08:26
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに37ギフトントゥ

鳩の旦那はお元気でしたか?あまりにも反対方向し過ぎて行けてないやい。ツケも払えないやい!
Skapyさん、ご馳走様トントゥ。 この番台前でビール飲むことが夢でした! 僕も職場から真逆の電車なのですが、また行きたいです。旦那さん、とても元気で良くしていただきました( ^ω^ )
2021.03.13 14:35
いーや!本当に俺払いかい!!(笑)