天獄!

朝風呂にショートで行ってきた。
抜け出せないよね、ここは天国なのか地獄なのか。

全く知識がない状態で受付に行き、3時間コースを頼む。
ちょうど電話がかかってきて、受付さんが一生懸命電話応対に追われている。

初めての施設の利用ってドギマギしちゃいますね。
フロントでは鍵だけ渡されたのできっと、ロッカーに館内着が入っているパターンかな。

ビンゴ!

なんとなく、新施設を手探りで探検する感覚が楽しい。
10時近かったので、泊まりの方は退館される時間だったのかな。
かなり空いていて、広い浴場を独り占め(╹◡╹)

さあ体を洗って・・
さすが公衆欲情!
此処の椅子は、股間が洗いやすい特殊なフォルム。
うん、介護に良さそうだね。

いくつ湯船があるんだ、白湯、二股、白濁、酒(日替わり湯)水風呂も二種。

たくさんテレビがあって、まぁ静かなのが好きな人には向かないかな。

立ちシャワーもたくさん、椅子もリクライニングタイプも普通の椅子もたくさん。

あー、最高!

サウナは、高温と低温の二種。
アチアチながら、じゅん散歩見ながらのんびり入れたし、水風呂も冷水からの常温の、二段階冷却ができる。

のんびり3セットして、レストランへ上がる。

空いてる。
やってる?
やってた。

緊急事態宣言は、解除されたとはいえ、恐る恐る頼んでみる。

生中!

出てきた!!!

手書きの手作り感のある新聞も良いね、文字小さくて読んでないけど、こういうの好き。

サウナの後のビール。
これって少し前までは当たり前だった幸せ。

あー、午前中にこの幸せを噛み締めてしまった!!

気分がいいし、後少し時間もあるからお湯だけ浸かって帰るか!

清掃中!

うん、清潔なお風呂をありがとうございました。
あー、ほんとに帰りたく無い。

今度は此処に泊まりでくるぞ!!

歩いた距離 1km

和樂備こーいち(酒活師匠)さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

他2件のコメントを表示
2021.06.22 22:41
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに37ギフトントゥ

スケベ椅子座りたーい!
2021.06.22 23:59

鶴見からの川崎を大満喫ですね。二軒とも未訪なので近いうちにトライしてみます。
Skapyさん、ありがトントゥ! 玉座に是非座って頂きたい。 汗男優、いつでも仕事するよ!!
carat2さん、ありがトントゥ。 鶴見漫喫、川崎大満喫、漫画はまんきつ! ほんとに二件とも最高でした、違った3150でした! 時間があればゆいるも攻めたかったですが、余韻にも浸りたかったので、またの来訪を夢見て帰宅です(^o^) 昨夜、ご一緒したかったです。
sauderrmaさん、ありがトントゥ! あの玉座は、王たる物の威厳の象徴! デラマさんの、仕事用の椅子にどうですか?