うさなさう

2022.11.09

水曜サ活

初参戦!エレベーター出ていきなり狭めの受付にやや戸惑うも丁寧な施設説明受けていざ入室。

★サウナ室
 茶室のように屈んで入るスタイル。丸腰ですから心配しないでくださいな笑笑 中はストーンを囲むL字のお座敷のような感じ。すでにタオルセッティングあり。温度計110℃!だが入り口が隙間あるため体感は80-90くらい さらに開けてしまえばお好みも可能って訳ですね。嬉しいポイントはデカめの12分計!視力弱いんでいつも目細めて見てるからこれありがたいですね。
 受付で借りれるBluetoothスピーカーにiPhoneからの ロッキー4炎の友情 を爆音でかけてみました。これ病みつきになりそう、、、

★シャワープラス水風呂
 シャワーは多機能過ぎでよくわからず、、流量弱めは現在調整中とのこと 水風呂いざドボン!16℃くらいしっかり冷たい! 浴槽は1人用だけに手足は出すスタイルに自然となるがこれは丁度良い感じ
 2回目以後はもらったタップリ氷をどばっー
グルシンには達しないが声出る冷たさで大満足!!

★休憩
 おなじみコールマンのインフィニティチェアにすでに綺麗にタオルがセットされ後は
 お逝きなさい❤️扇風機も完備でオッケーオッケーオッケーですね

川崎とは全く違うコンセプトで サウナの可能性を感じました。隣がボクシングジムでサウナもみんな爆音だから、気になる時は耳栓もありますし、かなり考えられてますね。
店長さんとお話ししてもまだまだ伸びそうな予感もしますし楽しみです。

うさなさうさんのひとりサウナ ロウリューランド関内馬車道のサ活写真