mi-mngtr

2024.07.26

初訪問 外気温39℃と表示される中、ドライブ
建物に入ると花屋や食品、お洋服とおしゃれなショップがゆったりと営業中 案内板を頼りにおにぎり屋さんの前を通った先の階段で2階へ
ふんわりこのあたりで靴を脱げ的なスペースとオープン靴箱
鍵付き靴箱は階段の裏に 鍵に紐がついていて、なくしにくいなと思いつつさらに奥へ進むとようやく受付 広い
入浴と伝えるとすぐお会計
受付奥に文字なし青と赤ののれん
赤い方をくぐると、広大なロッカー 広い
ささっと縫いで浴室へ ここも広い
シャンプー、リンス、ボディソープはシャボン玉石鹸の無香料 髪はキシキシになりますね
水圧激強のシャワー、木の椅子とたらいもすてき
全体に文字による案内や貼り紙が少ない(というかほぼ無い)ため手を入れて水風呂、お湯を確認→よく見ると、木の板に色無しで彫ってあるので、近寄って確認
広い露天に出ると正面にある、煙突から煙を上げる離れ型のサウナ
入口手前に、サウナハット禁止や、混雑時あぐら禁止等々注意書きあり、よく読んでおきましょう
入口に積まれた薪で期待感アップ 入口二重扉で期待感アップ 扉の木の香りに気分アップ
サ室 広い 深めの2段 2〜30人は余裕な広さ 珍しいワッフルタオル的なマットが敷きつめられています
シャンプー無香料の意味に納得させられる木の香りに包まれます
そしてストーブ 3台中1台稼働 両脇にロウリュ用バケツとラドル ストーンは大量
温度は62℃くらい 温度の低さにお迎えロウリュ
サッと歩き右奥、本日ひとつだけ開いてる通気口の下が、1番熱が流れてくると判断 座って見ると上からの蒸気と同時にふくらはぎに輻射熱を感じる
熱さはほぼ感じないが、汗はダクダク
本日5セットほど挑みましたが、温度はほぼ上下なし
物足りないときはロウリュ後、右奥に仁王立ち
全セット、ソロサウナ状態だったので、もう仁王立ち放題
こちらは館内BGM一切なし
これ良いなと思う反面、話し声がすごく耳に入っちゃう
通気口から外の声がバンバン響く お客さんだけでなくスタッフさんの新人さん指導の声とか響くので皆さんご留意いただきたいところ
サ室沿いにかけぬる湯があり、ちょっと嬉しい となりに公園みたいな水飲み蛇口もあり動線もよい
浅いけれど広い 2.5✕5mくらいありそう
温度計なし 体感15〜7℃くらい
インフィニティ座り放題
青空、風、木々の揺らめき、高く飛ぶトンボ
風向きによって薪の香り これはもうたまらないです

先述のおしゃれなショップに加えてステキなレストランもあり 今日は来る途中、天ぷら食べてきてしまったことを反省    次は腹ペコで来たいと思います

だるまの天ぷら定食 吉塚本店

だるまエビ定食

エビがでかい

2024.07.27 05:31
ご来館ありがとうございました。また、丁寧なレビューありがとうございます。 スタッフの声につきまして、大変申し訳ございませんでした。響きやすい環境だけに、気を付けるよう指導致します。 またのご来館、心よりお待ちしております。 Nayuta THE VANISH 前田耕平