mi-mngtr

2023.04.18

入口でビート板を取り入室
右手にガスストーブ、左手に2段ベンチ
湿度も感じられる80℃ こじんまりした部屋のおかげでストーブが近く温まりやすい
しっかり熱めの源泉で下茹でしたこともあり、すぐに汗が出てくる
壁に埋められた小さいテレビも、ものすごく近くで見られる 字幕もだしてあるのにそこそこ音量も大きめ 相棒(再)の右京さんを目の前に蒸される
サ室から3歩ほどの良い導線
深い 立て膝だと鼻くらいまで
入口に足水で腰掛けている方の横をすり抜け奥へ収まる 詰めて4人くらいの大きさ
体感だと20℃近いかなという優しめの設定
水も消毒臭なく、やわらかい印象でじっくりつかれる
本日のメイン、外気浴
露天風呂を横目に寝転びスペースへ
なんと、ととのいデッキチェア(フルフラット可)1台増設 でも、寝転びスペースへ
少し日陰も作ってあるが、本日の気温では日光浴気分なので陽当りの良い部分へゴロリ
向こうの尾根の緑、吹き抜ける風、燕の鳴き声…
最高のリラックススペース
露天から浴室に戻る際、鳴き声近いなとふと見上げてみると、軒下に燕の巣を発見 かわいいお顔が覗いていました
#岩盤浴
こちらのしっかりした岩盤浴も好きです ちゃんと床が温かい 久々の来訪で楽しみにしていた岩盤浴専用外気浴スペースのインフィニティチェアがなくなっており、元ハンモックの土台だったかのようなパイプの転がるのを横目に肘掛け椅子にて涼む
#シャワー
こちらかなりシャワー温度安定せず、シャワーヘッドもひとつひとつの個体差が大きいです
最初に座ったところで激弱水圧&永遠にお湯が出ないシャワーにあたり、移動したところは水圧やや上がったもののお湯はなかなか出ず、出たと思ったらアッツアツのお湯 水温下げても下げてもアッツアツ シャンプー終わって流そうとレバーを押すとまた水からやり直しで、結局アッツアツのチョロチョロでプンプンと熱くなれました

2023.06.19 12:26
mi-mngtr mi-mngtrさんに37ギフトントゥ

はじめまして😊山茶花の湯を愛でる会のkusyanaと言います😊ここが気に入った皆さんと繋がってサウナの話などできれば楽しいかなって思い月イチ定期的に山茶花の会を開催しています🥰今月は25日(日)10時~15時ですもしお時間が合えばいらっしゃいませんか?😊
2023.06.20 16:13
はじめまして!ステキな会があるのですね! 山茶花とても気に入っていますし、サウナ話も参加したい…けれども、土日休みではない職に就いておりまして😢終始平日サ活なのです もし、平日開催あればぜひ参加させてください🔥