mi-mngtr

2023.01.13

Googleにだまされて9:30到着
10時OPENです
スタッフの方のご厚意で掃除中だけどうるさくてよければ、と中に入れてくれ白湯を頂き、お腹の中から温まりつつ開店を待たせてもらえました
念願のパワーランド とにかく下茹でをしっかりしてからサウナ、出たらシャワー浴びてお湯につかってから休憩→下茹で→サウナと説明を受ける
開店直後のまだぬるいお湯で下茹でをし、バスタオルを巻いただけの姿でサ室をノック
1回目 中央の日を挟んで右に女性、左に男性
奥、真ん中、手前とザックリ分けられており、壁際手前を指定される 入口から懐中電灯で照らされたあたりに横たわる 人だか床だかよく見えず先客の上に乗ってしまうくらい暗い
お腹を下に、麻袋越しに火のゆらめきを見ているとあっという間に「右手前初めての方時間です」と呼び出される
2回目 奥があったかいよ、と言われ一番奥へ
今度は仰向けになる 仰向けは麻袋の熱を感じやすく、社長のお嬢さんに教わった麻袋持ち上げ自力テント体制でなんとか乗り切る 1度目と違いもう熱々というか
アチアチに
3回目
間で漢方蒸しをしてもらい、かなりグッタリ汗だく 温まっているうちに3回目をしてきたら?とスタッフの方にアドバイスされ、ここで休憩入れるともう動けなくなるかもと、3回目は真ん中に横たわる もう、よもぎだか松だか全身燻された香りにまみれています
お腹から温め、ゴソゴソと仰向け、腹ばいとしているとバスタオルは行方不明状態 麻袋の中半裸でむされました
浴室にありますが、普通の浴槽と繋がっているために温かいお湯も流れ込み、かなりぬるめ
シャワーの水の方が冷たいです
寝転び放題 スタッフの方がバスタオルを持ってもっと首に負担がかからないようにと枕を作ってくれたりと安らぎ放題
水は飲み放題ですが、水では身体冷えちゃうと白湯を持って来て下さったりスタッフの方の気配りが凄まじいです
常日頃、水風呂命と言って良い私も、郷に入っては郷に従えと、ほぼ水風呂なしで温まり続けました
丸々3時間以上、蒸され燻され、2時間近く火照りがおさまらずポカポカでした
これはまた別モノとしてハマりそうです