mi-mngtr

2022.09.02

ホテルフロント手前の券売機で入浴券購入し、フロントに提出し別館のお風呂へ向かう
途中、廊下の窓から誰かと話している方が…と思ったらヤギを呼んでおられ、よく慣れたヤギが寄ってくると、撫で撫でされてました。
なんだかびっくり。
檜サウナ ちょうどオートロウリュ直前に入る
湿度かなり高く発汗よし 期待のオートロウリュは…ストーンにシャワー状に多めの放水、爽やかな柑橘のアロマが来るも…えっと…蒸気ゼロ
なんとストーンが水没しているではありませんか!笑 石が焼けてなかったです
塩サウナ サウナマット敷き放題 持って入ったらベンチ中に立てかけてありました
こちらも発汗よし 5分もせずに汗だくです
セルフロウリュのできるサウナ
露天風呂の上の飛び石を越えたところのサウナ
5人くらい入れそう ここはテレビも音楽もなし 天窓と海側に大きな窓
空と海、お茶の香り 最高じゃないですか!
2人入るのがギリギリくらい
12.5℃とキンキン 温度を確認に見えたスタッフの方に「今日はすごい冷たいね、今夜ぐっすり眠れますよ〜」と声をかけられる
すぐに足がしびれる冷たさ、風呂のフチにクビと足首をかけ、のび太のお昼寝スタイルでプカプカしてみるとこれはなかなかよい
30秒越えると、水質の良さか出たくなくなる不思議な水風呂
【5分以上入らないでください】のはり紙、見えなかったらやっちゃうかもと思える水風呂
セルフロウリュができるサウナの前にも1人用壺水風呂気泡つきがあり、こちらはバイブラと目の前海と空とキンキンとで激冷えです(褒め言葉)
これね、ちょっとすごいですよ
正直、最初は期待よりも狭いなと、全体小さいなと思ってたのですよ でもね
露天にギュウギュウなくらいあるトトノイ椅子に座ると、目の高さから露天風呂の縁と海面、そのまま薄曇りの空がインフィニティにつながって、潮風がやさしくてもう最高
最近3セットほどで切り上げることが多かったのですが、まあ久々に止まらなくなり延々と3種のサウナと無数のととのいスポットをループしました

サウナよし、水よし、外気浴最高(エスプレッソも飲める)、またスタッフさんよし!
①靴脱場に貴重品ロッカーあったので中は乱れ籠だけかな?と入れようとしていたら「中に大きい鍵付きロッカー無料で使えるのあるからそちらがおすすめですよ」と声をかけてもらう
②水風呂での声掛け
③ドライヤーしていたら、掃除されていた方がそっと扇風機を私に向けてくださる
もう、絶対泊まりに来ます