mi-mngtr

2022.08.30

15時過ぎに到着 名前住所を記入していると、帰られる方にスタッフさんが「また、来年もよろしく」と声をかけられてすべり込めたことに安堵
『明日も来るかも』と返事されたことに驚いてつい「うらやましい!」と声に出してしまう
期待のミストサウナの扉を開く
噂に違わずモウモウで一瞬怯む 目を凝らすと、ベンチは満員に近く埋まっていましたが上段にはまだスペースがあり、入れてもらう
タイルベンチ正面の壁に時計(サウナ計ではなく、普通の時間がわかる時計)と、温度計があるが読めない
暑い蒸気の噴出が止むと、少しずつ景色が見えてくる Maxで7〜8人おられたが皆さんじっと無言で満喫されていて、楽しんでやろうという一体感すら感じ居心地良い
ミストが落ち着き、少し人が減った頃合いで立ち上がり気温を見ると58℃
掛水ガッツリして身を沈める
冷たいのに冷たくない なんだろう?震えが来るような感じはなくいつまでも入っていたい
ととのいも訪れ口元がほころぶほど気持ち良い
至極の水風呂
薄めを開け水面のかすかな揺らぎを見ていると、この景色を待ち受けにしたいと思うほどこの水風呂に惚れ込む自分に気づく
悔いの残らぬよう、髪を乾かす時間も惜しみ閉館近くまで満喫したため、休憩室は空っぽで寂しくなってくる 日が沈むのも早くなり夕方には秋の気配…
名残惜しく、退官時受付でグッズを見ていると、いろいろ作ったけれど随分減っちゃって…と声をかけられる 最終土日で混んだから?と聞くと、昨日ハンズに送ったとのこと ?
9月18日から東急ハンズでサウナイベントがあり、そちらへ なんと!夏休みが急に延長された気分!
博多、仕事で確実に寄れるので必ず行きますと言ったものの新作のステッカーを購入
スタッフの館への愛情も受け取りつつ、今度こそ退館
素晴らしい施設 また来年もよろしくお願いします