サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
イーグルの朝は早い。
今日はイーグルの朝ロウリュに参加するため、5時半起きで家を出る。なんとか15分前に到着し、無事体験することができた。
愛知サウナーの先輩方に勧められて、イーグルのロウリュを体験せねばとひそかにチャンスを伺っていました。最速のチャンスが今朝ということで、参加してきました。
ロウリュは熱すぎてぶっ倒れるのではという不安と、素晴らしい体験が待っているのではとワクワクが同居しソワソワする。イーグルの朝ロウリュは人気のようで、朝6:30にも関わらず満員。初なので、入り口付近の下段に陣取る。
1回目のロウリュ。おお、熱い。いいね!と若干の余裕を感じながら、3回仰いでいただく。2回目のロウリュ。ああ、あかん。これ大丈夫かな?!と自問自答しつつ耐える決意をする。この頃から退出する方が現れ、入り口から入る冷風に癒される。再度3回仰いでいただき、まだ行けそうだったので、おかわりタイムに突入。おかわりは好きな数を仰いでもらえる?!3回ぐらい?・・・結局10回仰いでもらって、ありがとうとお礼を言って退出。シングル→水風呂→外気浴のコンビネーションでキモチヨクナレタ。
その後、3セット実施。1セット目でよく熱されたためか、2セット目以降も気持ちよくなれた。ロウリュは良い。イーグルは良い。
今回は下段だったので、次回は上段に座りたいな。また、その上のレベルのスーパーロウリュやロウリュチャレンジもあるようなので、是非チャレンジしてみたい。楽しかった!ありがとう、イーグル。
5時半から出陣されていたんですね! 朝から大盛況でしたね。 次は是非、三段目で頑張ってみてください。
初イーグル ローリュおめでとうございます。 3段目はかなりエグい熱さですよ~ 明日は6の日、14時~毎時ローリュなので 都合がつけば午後から参戦予定です