mmm

2022.11.11

本日は昼までかけていたので18:30過ぎからどこのサウナ行こ〜?ということで遅くまでやってるUUSISAUNAへ。金夜だしレストランもいい感じかしら?ワクワク。

団地の真ん中にあり、いきなりポンチョでそのまま団地に帰って行く人も発見。完全に家のシャワーか?

初めて来たと伝えたら、スタッフのお兄さんが、じゃあ案内するよ!!と、優しい。
タオル持ってきてる?OK、ここが女子のロッカーだから!シャワー室とサウナ室ではお酒飲まないでね!的なことを言っていた。

中に入ると適当に空いてるロッカーを探して使う。
あの、フィンランドの更衣室って玄関的なのがないからいつもどこで靴脱ぐかわかんないんだよね。裸足で歩くとこと靴脱ぐとこ一緒やんけ。でも靴脱ぎ場がちゃんとないとこは適当にその辺で脱げばいいことに気付きました。だいたい適当で大丈夫◎

シャワーを浴びてすぐそこにはサウナ。フィンランド人の姉貴2人と私ともう1人日本人の方でMAX4人で超ガラガラでした。最高。

階段が両サイドにあり、背もたれがある席もある。寝たりなんなり、好きなようにどうぞ。

フィンランド人の姉貴が自分の手元にロウリュのバケツ移動して持ってて、かけてくれてた。結構荒い感じでバシャン!バシャン!と2杯。ドアの下に結構な隙間が空いてるので死ぬほどの暑さにはならないが、良いいいい〜〜〜。気持ちの良い大粒の汗をかき、シャワー水を浴びて外へ。一発目は中庭の存在を知らず、勝手に入り口付近の椅子を持ってきて入り口で外気浴。
まあ細かいルールなんてないから好きにやっても誰も怒らない。

2セット目は中庭を教えてもらい、ゆっくり喫煙しながら外気浴。最高だよ。。。

時間制限はないのでゆっくり3セットをこなし本日は終了。最後はもうずっと貸切。最高。
みんな貴重品だけ持ってロッカーに荷物預けたまま食事などをとる。
タオル巻いて裸のまま食べたり飲んだりしてもOK。
今日もぐっすり眠れそう。

mmmさんのUUSI SAUNAのサ活写真

classic chease burger

めちゃうま!ポテト付き13.5€くらい