めい

2023.04.22

横浜には用事で訪れた為土日だがついでにと思い、スカイスパにいくことを決意。思ったよりエレベーターが分かりにくい…!!14階まで直通のエレベーターに乗れずにあわあわしてたら警備員さんが教えてくれて無事着弾!警備員さん、まじでありがとうございます。いつもお疲れ様です。と心の中で感謝しつつ(もちろん本人にも言った)14階へ。降りた瞬間見えた看板に対してこれが…スカイスパ…!🥹とがち感動をかましてしまう。

その先に行くとよく見る看板があり嬉しさ爆発!💥早速入ろう!と思ったが男女とも入場制限されており名前を記入する。土日だもんな…と自分で自分を納得させながら次々出てくる観光客らしき方を横目に待つこと1時間、19時半に無事チェックインできました。

ここで初めて知る。5時間コースの他に、1時間や2時間コースがある事に。

案内されて!?!?!?となりつつ、とりあえず5時間居たら確実に終電を逃すので2時間にしました。思ってたより少し安く入れて嬉しい気持ちになる私。ちゃんと調べようね…。

脱衣所のロッカーはフロントで渡された鍵の番号と同じものを使用するらしい。2人組は大体別々のロッカーを使っていたので、もし2人できたりした時は隣にはならなそうなので要注意。

浴室内は変わった形の風呂(泡が出る風呂、寝湯、あつ湯、立ってはいるお湯?)と奥にサウナ室。 石のベンチが一脚、石のととのい椅子?らしきものが二脚あった。洗い場は少なめだが仕切りがあって大きい。一つ一つにゴミ入れまでついてるのはGood。アカスリの部屋まもあった。非常にコンパクトなつくりになっていて好印象。

さてサ室へ。塩サウナは本日は行けなさそうなので次回にでも。と思いながらドアを開けると大きな窓が付いたほうと、外が見えない方に別れていた。どちらも2段。ほ〜〜!?!?と昂る心を抑えつつ身体をタオルで隠しながら窓の方へ歩みを進める。混雑していると言っていたが1セット目は1人ぼっちであった。嬉しいぼっち時間、堪能させてもらう。

サ室内には至る所に砂時計が設置されていて、窓側の縁に張り付いていたものは少し壊れていた為、近くにあった別のを使わせてもらった。横浜の景色を眺めながらのサウナ、普段よりもずっと長く入れたような気がする。こんなに長くいれるサウナはじめてです。感動。ゆっくりじっくり汗を出して水風呂へ。冷たすぎず、かと言ってぬるすぎないのが大変よい。

ざっと水風呂を済ませて石のととのい椅子らしきものに背をつけた瞬間、終わりました。全て、終わりました。1セット目でふわっとじわっと整いを感じてしまい最&高。あと椅子が地味に暖かいのも気持ちいい。寝そうになる。本当に完敗。ありがとうスカイスパ。

めいさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真