東尋坊

2023.11.07

\アーニャリニューアルしたアペゼイキタイ!/

っというこで、名古屋・今池といえばウェルビー今池が有名ですが、もうひとつの巨塔といえるのがリラクゼーションスパ今池アペゼ。
栄にあるサウナフジと同系列で、このあたりでは唯一と言っていい男女両方利用できるサウナです。
ウェルビー今池とは目と鼻の先にあるため、どちらに行こうか迷ってしまうこともありますが、ちょうど2023年8月4日からリニューアルされ、よりサウナーにも満足できる施設に生まれ変わりました!

一番大きく変わったのが3階の浴室スペース。
それまでのいかにも男性サウナ!といった雰囲気から、こじゃれた和モダンな雰囲気に一変!
レイアウトはあまり変わってないものの、初めて入ってみたらまったく別のサウナに来たような錯覚さえ覚えました!
脱衣所もロッカーが新しくなり、さらに冷たい飲み物が保管できるクーラーボックスも設置されるなどホスピがアップしています。

サウナ室は、2つの部屋にリニューアル!
以前からあるサウナ室は「SAUNA DROME」、アカスリ部屋が移転した跡に新たに「THE SAUNA」が新設されました!

SAUNA DROME(90℃~)
以前からあるサウナ室は「SAUNA DROME」としてリニューアルされました。
サウナストーブが手前に移動して、座席が2段から3段に増えて収容人数がさらにアップ!
外壁も取り替えられて一気に今風のサウナの雰囲気になり、サウナストーブが奥に入ったのでアウフグースもしやすい環境に。
照明も暗めな落ち着いたスペースながら、入るなり肌につんざく熱さがたまらないストロングスタイル系のサウナ。
90℃とはとても思えない、体感100℃はありそうな平均以上の強い熱気が襲いかかります(笑)

THE SAUNA(80℃~)
入口正面に新しくできたサウナです。
SAUNA DROMEよりも小ぶりなものの、全面木製で、雰囲気も良く、新築ならではの香りも心地いい。
温度は80~85℃くらいで初心者でもとっつきやすい温度感。
湿度感もちょうどよく、SAUNA DROMEでは熱すぎる!と思う方はこちらの方が快適にサ活できますね。
しかし、毎時15分と45分には雰囲気が一変。
正面に鎮座するサウナフジ栄でもおなじみの「3連オートロウリュ」が突如ライトアップされ、1つの水栓から10秒ずつ水が連続噴射!
ブロアーもかかって、一気に灼熱空間に早変わりします(笑)
オートロウリュウ時間にはこちらもあまりの熱さに脱出者多数になるので、心して入ってみることをおすすめします。

東尋坊さんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

味噌カツ丼ざるうどんセット&甘エビの唐揚げ