東尋坊

2022.12.18

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ聖地のウェルビー
サウナの楽しみ方を知り、サウナスパ健康アドバイザーを取るくらいサウナが好きになってしまった自分がやっとウェルビーに来れました。今回は今池店。
ここに来る方々はプロサウナーに見えて、自分はまだまだビギナーだと実感。みなさん慣れた手つきでサウナを楽しみ、ととのっていました。至宝サウナのロウリュ、アウフグースでは、熱波師の方にあおいで頂き、ここちよい風を全身で受けることができます。薄暗い室内、心地よいトーンで話されるロウリュの解説、淡々と過ぎていくアウフグース。不思議と室内は一体となり、最後は拍手で終了。盛り上がりはいりません。これで大満足なんです。
館内は清潔に保たれており、24時間営業なのに浴室内も綺麗。ととのいスペースも多く、室内風呂でゆったり。白湯は激アツで、交感神経ガンガン上げられます。森のサウナは乾式サウナではなく、スチームサウナのようにですが室内温度高め。室内には水風呂があり、入ると頭は熱く、体はひんやりと不思議な感覚。からふろでの1人ロウリュは朝と夜どちらも楽しみましたが、狭い中しっかり心を落ち着かせることができます。建物に囲まれる中、露天風呂が楽しめる、外気浴で自然と一体になれるのは中々ないです。

サウナ後のブルポ、塩辛は最高。漫画や雑誌をあさり、次の日11時過ぎまでゆったり。館内アメニティは充実しているし、朝食も美味しく、まさしくこの場所は天国👼🧖‍♂️ また行きたくなるそんな場所でした。次は他ウェルビーにもイキタイ。

もし願いが叶うなら、、、
・飲食メニューをほんの少し値下げしてほしい
ほんの少しでいいんです。そうすればポンポン注文してしまうと思います。
・ウェルビーグッズをもう少し展開してほしい。
タオルやシール、Tシャツなどの販売ありがとうごさいます。もし可能なら1000円以内で買える小物みたいな特別なウェルビーグッズがあると嬉しいです!

東尋坊さんのウェルビー今池のサ活写真

二郎系ラーメン、イカの塩辛、ブルポ