のた

2024.12.22

レギュラー 2600円 ー サウナ・スパ健康アドバイザー割引 500円

ライトさんのアウフグース受けに行きました。
最近コラボ続きだったけど、今日は久々のソロ(17時はある意味コラボだったけど)。

15時は、さくら餅→ライム×ミント→青森ヒバ×ジュニパーベリー→土佐ポンカン×ゆず、と四季の香りを楽しみました。

17時はサウナリチュアル。
久々にブレンディ小山さんの演奏も楽しめました。

そして、19時は久々にコラボという名の監視の目?から解放された激アツ回。
来る予定だったタッキーさん、国分さんが来れなくなり、心細さを抱えながらヒノキ側3段目に着座。
同時刻帯にM-1やってるからか、他の回より人は少なめでした。
ライトさんの印象に残ってるクリスマスの思い出は、幼少期母親に見せられた「サンタが殺しにやってくる」というC級映画だそうです(2もあるらしい)。
最終セットはマライア・キャリーの恋人たちのクリスマスにのせて、サウナ室に雪を降らせてからのストーブに氷→水→氷→オートロウリュで蒸気がヤバすぎる位溜まる。
下山しないとマズいと思ったけど、目の前の空席は他の方が先に座られたので、少し狭い2段目の端っこに移動して身を潜める。
ヒノキ側から扇ぎが入り、ヒノキ側に残ってた他の方が全員出ていき、ライトさんがケロ側に移動したように見えたので、残ってた事に気づかれなかったラッキー、と思ってたら扇ぎに戻って来られたのはホラー、まさに「ライトが殺しにやってくる」でした(「サンタが殺しにやってくる」見た事ないからホラーなのか内容知らんけど)。
すぐに出て行こうとした時にタオル落としてしまい、拾おうとしてる間も扇ぎを受け続けて、タオル拾って出るのにだいぶ手間取りました。
普段ここのサウナ室はぬるいので、それに慣れてる人は19時回初めて受けたらきっとビックリするだろうな。

サ飯はレストランで、ビビンライスがなくなってたのでチキンライスを。
一口目は美味しかったけど、だんだん単調になってしまったので、おつまみ頼んだ方が良かったかなと思いました。

のたさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

トマトラーメン カッパハウス

トマト味噌つけ麺

サ前飯。 悪くないけど、個人的にはラーメンの方が美味しかった。 次はトマ二郎食べたい。