のた

2024.10.18

90分 1280円(平日11時〜17時の間での利用)

初訪問。
ぱっと見普通のマンションの階段を昇って2階にあります。

QRコードからPayPayで支払い、決済画面を受付で見せると大小タオルが渡される。

下駄箱と同じ番号のロッカーを使い、ロッカーを閉める時は任意の暗証番号を入力。

浴場入ってすぐに、上に向かって水が出るタイプの給水器があるけど、棚が邪魔で飲みづらい。

浴場にカランはなく、リンスインシャンプーとボディーソープが設置された立ちシャワーが4つある。

お湯のお風呂もあり約42℃、細長く浅い形態。
水風呂は約20℃で正方形のような形で広さはあるけどこちらも浅く、中央に水が降っていたけど量も少なく勢いも弱くMAD MAXと呼べるような感じではなかった。
お風呂•水風呂とも深さは膝の高さ位。

サウナ室は入口が9箇所(うち3つが休止中の札があった)あって個室のような形だけど、入ると1つを3部屋に区切った方になっていて、下半分は区切りがなく隣の部屋との間に小さな対流式ストーブが置いてある。
浴場入ってすぐのクーラーボックスに入っている氷を1セットに3つ使ってよいらしく、近くに置いてある紙コップはサウナ室に持ち込み禁止と書いてあったので素手で持っていき、入ってすぐにストーンに投入でかなり体感温度が上がる。
ビート板も置いてあり1人1つ使うように、使ってない時は番号が書いてあるクリップに留めておくようにする運用っぽかった。

休憩スペースにはアディロンダックチェアが9脚、中央に掛水用のシャワー。

計3セット。
休憩スペースの隣で工事やっててうるさかったけど、久しぶりのサウナだったからか結構ととのえた。

休憩スペースや脱衣所に飾ってある同じ作者っぽい絵が何か気になった。

町田商店 新習志野店

豚骨塩ラーメンチャーハンセット