のた

2024.07.15

2時間 1500円

初訪問。
以前から行こうと思っていたけど、くじらくんのアウフグースがあったので、一石二鳥と思い行ってきました。

受付で初めて来た事を伝えるとスタッフさんが親切に説明してくれました。
説明を受けている最中にくじらくんと目が合うと、うわっ来やがった、みたいなリアクションをされました。(応援しに来たのにそのリアクションはないんじゃないかと言ったら、TAKAさん、国分さん、snmskさんと月曜🌈メンバーが揃いすぎてるから、とよく分からない言い訳をされました)

浴場はかなりコンパクトでカランやお湯の風呂はなく、立ちシャワー4つ、水風呂、サウナ室のみで給水器と紙コップもあります。
外気浴スペースはアディロンダックチェアが20脚近くとインフィニティチェア1脚。

サウナ室は入って左側、右側、奥でそれぞれ造りが違い、真ん中に大きなikiストーブ、奥にもストーブが。

18時くじらくんアウフグース「サウンド」
前半はシンギングボール、後半は菅田将暉「くじら」にあわせた扇ぎ。
軍手忘れたらしく手熱そうでした。

18時30分ハリーさんロウリュ
扇ぎはなく、氷水ロウリュと噴射器のみだったけど、結構長めで熱かった。
くじらくんも受けていて、19時回の全裸告知も。

19時くじらくんアウフグース「風」
米米CLUB「浪漫飛行」、SUPER BEAVER「予感」にあわせた扇ぎ。
ラドルを忘れて途中で取りに行ってました。
くじらくんが最近好きな曲を流して熱くして扇ぐだけで、テーマ(風)はあんまり関係ないらしいです。
左側で受けたのもあって、かなり熱かった。

19時30分ちくわ店長ロウリュ
時間がなかったので途中で出ましたが、勇者席と思われる左側最上段へ。
かなり熱かった。

お湯の風呂がない施設では毎日サウナに並ぶくらい好きな施設になりそう。

くじらくん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

のたさんのサウナヘヴン草加のサ活写真

珍來総本店直営 草加駅前店

炒飯、餃子、ビール中ジョッキ