のた

2024.07.04

入浴 750円

前日行ったジートピアにサウナハットとマスクを忘れてしまい、回収しに船橋へ。

新規開拓したかったし、想定外の出費(交通費)をしてしまったので、5時間750円という安さもあって以前から気になっていたこちらへ初訪問。(ジートピアから40分位歩いた)

受付で入浴料をpaypayで支払い下駄箱のキーを預け、ロッカーキーとバスタオル・フェイスタオル・ガウン・パンツが入ったビニールバックを受け取る(希望すればカミソリと歯ブラシも貰える)。

受付→ロッカー→休憩所(テレビ1台、少量の漫画、自販機、座椅子4つ位)→浴場という構図で、休憩所挟んで浴場があるのでロッカーでガウンとパンツに着替える必要がある。

浴場はカラン3つとお風呂と水風呂が1つずつ。
かなりこぢんまりとしている。

#サウナ室
少し歪んだビート板3つがサウナ室前にある。
テレビや音楽なし、ストーブは対流式だけどロウリュはなし。
入口入って左にストーブ、右に壁。
正面に1席、ストーブ横に2席で3人が入れるキャパ。
今まで行ったサウナ施設の中で1番狭いと思う。
設備は大分年季入ってるけど、個室サウナみたいな感じ(個室サウナ行ったことないけど)。
室温計は98℃だけど、室温計の位置と座っている位置の上下差があるので体感はもっと低い。
熱さはあまり感じなかったが、5分くらいするとかなり汗が出てきた。

循環してないけど、蛇口ひねれば水出せるので手動で多少は循環できる。
水道水で水温計なかったけど体感22℃位。

特にないので、風呂の縁に腰掛けるか、カランの椅子に座るか、ガウンとパンツ着て休憩所に行くか。

休憩所には2人位いたけど、浴場は自分1人でした。
時間も遅かったので、2セット(10分×2)で切り上げ。

給水器や無料で使えるドライヤーもあってリーズナブルだし、設備は年季入ってるけど清潔感はある。

でもなんかサウナ施設に来たというよりも、昔大きめの浴室とサウナ室を家に作った小金持ちのお祖父ちゃんがいる友達の家に行って、お風呂入らせてもらってるような感覚になった。

なりたけ 津田沼店

味噌ラーメン(油ふつう)、半ライス

2024.07.05 07:00
のた のたさんに37ギフトントゥ

ととのいすぎてハット忘れたのかw🤣このサ道狂め!🤣ノタチャンさんと呼ばせていただきますw🤣
2024.07.05 08:07
わいるどさんのコメントに返信

ノタチャンさんって何もかかってないじゃん😅 ハシゴしてヘロヘロだったからかなぁ😂