カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
無料クーポン使用
鈴木陸さんのアウフがあるという事で、公式アプリで頂いた期限付き無料クーポンの使いどころはここだと思い船グラからハシゴ。
ジートピアでのアウフは初参加。
鮭鱸で数回受けた事ある(最後に受けたのは1年以上前だけど)以外では、今年のACJ予選をスカイスパのサウナシアターで受けたくらい。
北欧やスカイスパ常連の方々がかなり来ているみたいで、Gのソロ活さんと久しぶりにお会いしてご挨拶。
アウフはフロントで1回だけ予約できるシステムのようだったので、20時回予約して空きがでそうな18時回・19時回に空きがでたら追加で受けようかと思っていたら、18時回や19時回受けたら20時回の予約が失効するみたいな説明をスタッフさんから受けたので、18時回を予約。
ところが、その後にたくぞーさんから当初目論んでた手法が使えると説明受けたので、予約を18時回から20時回に変更(この辺のルールはスタッフ間で意思統一していただきたいなと思いました)。
18時回は空きが8枠あって、他の回を予約してるけど受けたいという希望者が8人だったので全員受けられる事に。
19時回は空き4枠の希望者じゃんけんに勝利。
21時回は空き2枠の希望者じゃんけんに3人まで残ったけど敗退。
結果、18時・19時・20時の3回受けられたので充分満足です。
全て最上段で受けました。
18時回・19時回は瞬間的な熱さはあるものの蒸気の抜けが早いので完走。
香りもよく見事なタオル捌き。
19時回は結構熱かったので下山も少し考えてたと一緒に最上段で受けてたsnmskさんに終わった後話したら、snmskさんは逆にスタンするタイミングを図っていたらしく驚愕。
レインボーでは割と保守的だけど、ジートピアでは好戦的なsnmskさん。
20時回は最終セットでsnmskさんのスタンにつられて、共に最上段スタン。
それが影響したのかは不明ですが、一気にロウリュ増やされ扇ぎが激しくなり前方にいた方々が一気に途中退出。
すると盾がなくなり足が焼かれて耐えられなくなり着座、にとどまらず下山しても無駄と悟り途中退出。
21時回は国分さんに託しましたが、熱すぎてスタン出来なかったようでした。
過去のジートピアでのアウフを受けた方々に聞いたら、今回が1番(ダントツ?)熱かったと仰っていました。
21時回後のデザートサウナを最上段スタンで受けていたら、たくぞーさんがゲリラで少し扇いでくれてラッキーでした。
鈴木陸さん、たくぞーさん、スタッフの皆さん、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。