竹の湯
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯 - 東京都 新宿区
入浴料+サウナ料1000円 (バスタオル無料レンタル付)
初訪問。
先週のリベンジ(休みと気づかず行ってしまった)。
何で休みと気づかなかったかというと、サウイキの施設情報に書いていなかったからだった(定休日が毎週土曜日しか書かれてなかった)。
てことで、貼り紙を確認した上でサウイキの施設情報の定休日を更新しておきました(第1・3金曜日も定休日に追加)。
お風呂はジェットバスとかバイブラ箇所が多い。
三の輪湯以外では個人的には多分見たことないショルダーマッサージ(ジェット)もあった、三の輪湯とはちょっとタイプ違うけど。
サウナ料金払わなくても入れるミストサウナもある。
3人くらい入れるキャパ。
あまり熱くなかった。
サ室は浴場出て脱衣所経由で右側にある。
入口正面の2段ひな壇に1段3人座れて6人のキャパ。
対流式ストーブ。
ロウリュはなく、テレビや音楽もなし。
2セット目までは113℃だったけど、3セット目には120℃になってた。
でも、レインボー本八幡は勿論、妙法湯の120℃よりも熱く感じない。
水風呂は3人入れるキャパで20℃。
水温計より少しぬるく感じた。
休憩はサ室前のベンチか水風呂前の低いベンチ。
上段3セット(8、10、11分)。
サ室は1・2セット目は2人だけだったけど、3セット目は4人で時間の経過と共に混み出しました。
また、カラン、お風呂、サウナ室の温度が20時近くから上がってました。
最近新規開拓に余念がないご様子てすね!こちらも熱そうで、きっとこの炒飯はサウナ後に合いますね~
マークさん、トントゥありがとうございます🙏 サウナ歴長くないのに決まった場所ばかりに行ってしまいそうなので、月に4箇所位新規開拓しようと思ってます🙂 正直室温計ちょっと疑わしい位、熱さはあまりでした😂 炒飯はサ飯にピッタリでした👍
またオススメあれば教えてください!
行かれた事あると思いますが、たからゆかなぁ🤔 たからゆは水曜日に歌謡曲流れてます、あと今月男湯がオートロウリュ側でオートロウリュがバチバチに熱かったです🔥 他に最近行った中だと練馬の暴君・中村浴場かなぁ(行かれた事あると思いますが)
たからゆさん、オートロウリュ側はまだなので行ってみたいと思います。エモい歌謡曲が流れていると決まり度合いが高まりますし。ヤバ村さんも🔥アチアチ🔥ヤバいシリーズでいいですね!
誘われてないぞ😗
こっちのセリフだよ😑 横浜3軒ハシゴしてたから誘ったって来なかったでしょ🙄
えへっ😝